LINUX.ORG.RU

Шта?

Как связана работа тв и тип маршрутизатора?

Если у тебя ТВ находится в другом влане, то добавь его в нужный.

Ну либо описывай в чём конкретно проблема.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Gremlin_

Ну почитай что такое вланы.

После чего сделай, что бы порт, в который подключен аплинк кабель, и порт к которому подключен кабель от твоего компа находились в одном влане.

anonymous ()

Вангую что у человека ТВ работает через мультикаст в сети провайдера, а интернет через туннель. Это обычный сетап для кабельных провайдеров.

Тебе надо сделать броадкаст IGMP трафика. В каждом роутере это делается по-своему. Главное, не броадкастить его в wifi, а то тебе ТВ-траффик весь эфир забьет.

morse ★★★★★ ()

Автор, «управляемость» коммутатора заключается в том, что коммутатор в зависимости от VLAN ID и портовой группы, маркирует фрэймы идентификатором и таким образом занимается коммутацией (пересылкой) пакетов между портами. Допустим у тебя есть коммутатор с пятью портами и одним аплинком (глобальным линком). Аплинк может быть частью определённой портовой группы и порт в настройках должен быть определён в заданную VLAN. Например, аплинк относится к группе VLAN c id - 100, второй порт относится к группе VLAN c id - 100, третий порт относится к группе VLAN c id - 200. Таким образом, если ты подключишь два компа ко 2му и 3му портам, дашь им адреса 192.168.1.2 и 192.168.1.3 - то друг друга видеть они не будут, так как находятся в разных VLAN. То есть для того, чтобы они увидели друг другу оба порта должны находится в одной портовой группе с одинаковым VLAN ID. Таким образом, твоя задача заключается в том, чтобы в настройках коммутатора выставить соответствующие настройки портовых групп и VLAN ID. А можно ещё проще, удалить все виртуальные ланы и будет работать любая коммутация между портами. Но опять же, я не знаю какие у тебя там настройки, всё может быть очень частным. Имей ввиду, чтобы порт куда ты подключаешь свой комп, ноут или телек был untagged, т.е. нетагированным, ибо твоя сетевая карточка, скорее всего, с большой вероятностью не поддерживает интеллектуальную обработку фрэймов с VLAN ID. Если же у тебя не коммутатор, а маршрутизатор, то как выше правильно отметили тебе надо настроить IGMP и посмотреть, чтобы где-нибудь в Interface Grouping всё было правильно выставлено.

anonymous ()