LINUX.ORG.RU

Установка MullvadVPN.deb

 , ,


0

1

Здравствуйте, я установил программу MullvadVPN точно как указано в инструкции https://mullvad.net/ru/guides/install-and-use-mullvad-app-linux/ Вот терминал: https://pastebin.com/ZTB1vXGd Но теперь мне необходимо включить этот VPN. Все установленные программы я могу запустить с помощью «Запустить приложение...» но этой почему то нету в списке. Как её можно запустить. Подскажите пожалуйста.

Ответ на: комментарий от Nigeria

Через командную строку надо запускать /usr/bin/mullvad. desktop-файл (/usr/share/applications/mullvad-vpn.desktop) в пакете тоже имеет место быть, т.е. в меню это приложение тоже должно быть. Может, desktop-файл битый, или помещает mullvad в какую-то непонятную категорию?

cat /usr/share/applications/mullvad-vpn.desktop

P.S. это на самом деле обертка над OpenVPN. Возможно, будет проще настроить OpenVPN вручную через NetworkManager, тогда еще пропадет вопрос доверия к их программе.

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

cat /usr/share/applications/mullvad-vpn.desktop:

https://pastebin.com/byuy3H7y

дело в том что мне нужно пробросить порты. Мне на англоязычном форуме подсказали это сделать через VPN. У меня стоит клиент PIA, но он открывает произвольные порты. А мне нужно конкретно указать, какие порты я хочу открыть. В Mullvad вроде как на картинке видно, что можно установить свои порты в графическом интерфейсе программы, что поспособствует облегчению процесса открытию портов. По этому очень хотелось бы запустить эту программу, только я не понимаю почему нельзя всё сделать проще как в Windows))) Постоянно приходится эти пляски с бубнами устраивать что бы скачать, распаковать, установить и потом ещё запустить эту программу! Скачал, установил, а вот запустить не могу. Не ужели на официальном сайте лежит битый установщик вроде бы как популярного VPN. Не понимаю.

Nigeria ()

прикольно быть безблагодатной?

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Nigeria

Установщик таки вполне может быть битым. На 1% никто внимание не обращает, тем более что у линуксоидов уже есть культура «не ставить и не запускать что попало». Т.е. никто, кроме вас, этот клиент не тестировал, все просто качают конфиги OpenVPN.

А вообще, команда «mullvad» или «/opt/Mullvad VPN/mullvad-vpn» работает?

По поводу проброса портов - совет про «man iptables» выше прошу игнорировать как неправильный. Это они на своей стороне (а не на вашем компьютере) должны запускать iptables, и их клиент как раз дергает соответствующее API на их стороне. Думаю, ровно то же самое получится, если потыкаться по их личному кабинету.

Ну и напоследок. Советую взять другой VPN, где порты пробрасывать просто не нужно, т.к. они дают честный белый IP. Например, PureVPN (не всегда работает - они жульничают и иногда назначают один и тот же «якобы белый» адрес двоим, обходится покупкой у них статического IP), Ivacy, vpnstaticip или Swiss VPN.

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

Спасибо тебе за ответы, добрый человек! Как вы думаете это поможет мне запустить apache2 не только для локальных пользователей, но и что бы он был доступен из интернета по этому «белому» ип? Просто в одном из видео я видел необходимость проброса портов через свой роутер (надо открыть порт 80) для того что бы сайт был виден не только локальным пользователям, но и в интернете. Моя операционная система Kali Linux

Nigeria ()
Ответ на: комментарий от Nigeria

Для твоей задачи нужен именно VPN со статическим IP. Это SwissVPN с опцией статического IP (если не жалко денег - но работает как часы), vpnstaticip (дешевле, есть выбор страны при покупке, но работает медленнее), или PureVPN с опцией статического IP (не рекомендую, при переподключении после обрыва связи иногда выдают IP, отличный от «твоего», приходится для обхода этой проблемы писать скрипты).

Или VPS. Это дешевле.

AEP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AEP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AEP

Отлично, денег не жалко) Слушай, а это будет работать если у меня соединение настроено через систему Qubes. т.е NetVM->Firewall->Tor->vpnVM->Kali linux VM. Если после такой цепочки я сделаю так как вы говорите (куплю впн со статическим ип) или открою порты через ВПН, который установлен уже не посредственно в Kali linux, то будет работать apache2 для интернета?

P.S: И да я уже думал о VPS. Это я как понимаю мне тоже может помочь решить задачу? Я нашел VPS с 4гигами оперы за 1000 рублей, этого достаточно что бы VPS выдержал Kali linux?

Nigeria ()
Ответ на: комментарий от Nigeria

«Открыть порты» через VPN не получится, в принципе. Провайдеры, которые дают такую опцию - это те, у которых мало белых IP-адресов. Они настраивают NAT, чтобы дать один и тот же белый IP нескольким пользователям. Этот проброс работает только для торрентов, т.к. торрент-клиенту и тем, кто к нему цепляется, все равно, какой номер порта снаружи пробрасывается на твой клиент. А вот апачу и браузерам не все равно - порт 80 и/или 443, иначе это не сайт, а какое-то поделие, которое откликается по HTTP/HTTPS на нестандартном порту, который к тому же меняется при каждом подключении к VPN.

Те руководства, которые для роутеров, предполагают, что белый IP на роутере уже есть. В текущих реалиях российского интернета, это уже давно не так. Ну и посуди сам - если два устройства за твоим роутером захотят, чтобы им пробросили порт 80, как ему быть? VPN-провайдер в том же положении.

По поводу хитрой схемы с VPN через TOR - будет работать только через протокол SSTP или «OpenVPN поверх TCP в топологии P2P», поскольку UDP через TOR не проходит. Второе дают редко (но vpnstaticip таки вроде стал давать, я не проверял), поскольку Windows это не поддерживает, а далее идет соображение про 1%. Так что остается SSTP. Его дают все трое (Swiss VPN, vpnstaticip, PureVPN), но он сам по себе очень медленный.

Единственное «но» - все трое для статического IP требуют скан паспорта и скан бумажного контракта с твоей подписью, т.е. весь профит от использования TOR теряется.

По поводу VPS - нет, Kali туда не встанет, поскольку самостоятельно что-либо установить не дадут. Только пользоваться готовым. И графического доступа к VPS не бывает, если сам не настроишь, а сейчас с переходом всего на wayland это становится все сложнее и сложнее. И никому не надо, поскольку на серверах подразумевается только командная строка через ssh.

Так что бери VPS с Debian'ом (самый дешевый, 0.25 GB RAM хватит за глаза), ставь туда Apache и разворачивай сайт.

AEP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

Спасибо огроменищее, ты прояснил для меня некоторые вопросы. Но по поводу Kali linux на VPS в графическом интерфейсе, вот установка: https://www.youtube.com/watch?v=WycR590VoMA

Да и на счёт, почему не дадут установить свою ОС? Они предоставляют VPS сервера на аппаратной виртуализации KVM. https://vds4you.com/

«Все тарифные планы аренды VPS включают в себя: бесплатное базовое администрирование(1), первичную настройку сервера и перенос сайтов, установку панелей управления: ISPmanager(2), BrainyCP, VestaCP, возможность загрузки собственного ISO образа(3) »

А вот и сама статья по установке. Кстати она такая же как и в видео почти. https://vds4you.com/blog/ustanovka_sobstvennogo_iso_obraza_dlja_vps -------------------------------------------

Nigeria ()
Ответ на: комментарий от Nigeria

Это не бандиты, а у тебя странные требования. Сервера на Linux управляются через командную строку, ее надо бы выучить, и не на Kali, а на распространенных дистрибутивах. Или завести себе VPS на Windows Server и там настроить IIS.

AEP ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.