LINUX.ORG.RU

Как через POP3 загружать с сервера все папки, а не только «Inbox»?

 , ,


0

1

При загрузке писем через POP3 на сервере остаются нетронутыми письма в папке «Sent». Насколько я понял, POP3 обычно работает только с «Inbox».

Может, есть способ заставить клиент забирать письма со всех папок, которые есть на сервере?

В качестве обходного решения можно на сервере перемещать все письма в папку «Inbox», а потом локально на клиенте рассортировать фильтрами. Но это костыль.

В качестве почтового клиента — KMail.

Ответ на: комментарий от Allakka

IMAP предназначен работы с почтой на сервере. POP3 же загружает её локально и удаляет на сервере, это именно то, что мне нужно. С IMAP тоже можно проделать трюк, сразу же фильтрами перемещая почту в локальные папки, и при синхронизации клиент удалит письма на сервере, но чем это лучше костыля с фильтрами и POP3?

Pravorskyi ★★ ()

В POP3 нет такого понятия как «папки». Это умеет только IMAP.

Теоретически, сервер может отдавать в дополнение к INBOX из какой-либо другой папки письма по POP3(так умеет например mail.ru). Но на стороне клиента ты никак не различишь из какой папки оно пришло.

Я для себя вопрос решил очень просто - не пользуюсь POP3. Ибо с ним всплывает очень много неудобных вопросов, начиная с костылей при одновременном доступе с нескольких машин. POP3 был нужен во времена, когда квоты на серверах были крошечные, а доступ был с одной машины. Выкачал себе почту, дисконнектнулся от линии(диалап, ностальжи!) и смотри себе оффлайн.

Сейчас я не вижу ни одной причины не использовать IMAP. А уж если на сервере есть Sieve - то вообще рай настает.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.