LINUX.ORG.RU

Kali Linux не найденно wi-fi адаптера, как исправить?

 , ,


1

1

У меня проблема, Linux не видит мою сетевую карту. Я уже перепробовал все возможные методы. Драйвера я поставил, но это ничего не поменяло, я пробовал установливать соедение с wi-fi по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=xwQtyE91Fp8 , но появляется только мнимые подключение. Сразу говорю, у меня комп поключен через беспроводную сеть и возможности подключится другим способ к интернету нет, я это к тому что возможности скачать, что-то на прямую в Linux нет, есть только возможность скачивать на второй комп перенести данные на флешку. а потом с этой флешки на Linux. Вообщем помогите мне пожалуйста, то я целую неделю уже пытаюся поключить инет к Линуксу. Совсем забыл сказать сетевая карта у меня Network controller [0280]: Broadcom Limited BCM4360 802.11ac wireless network adapter (rev 03) P.S. Большая просьба отвечать по делу, мне не интересны ваши комментари по поводу того, что мне не надо пользоваться Линуксом или зачем мне им пользоваться, пожалуйста отвечайте по существу.

Заранее спасибо

Ответ на: комментарий от Fake

Написал же «Большая просьба отвечать по делу, мне не интересны ваши комментари по поводу того, что мне не надо пользоваться Линуксом или зачем мне им пользоваться, пожалуйста отвечайте по существу.» и все равно суют эту хрень

Zoborovnet ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Приходит десятилетний мальчик в тренажерный зал. Подходит к тяж.атлету и говорит: «Дяденька, дайте мне гирю на 100 кг, я буду тренироваться». Дяденька добрый, он мальчику объясняет: «Мальчик, эта гиря слишком тяжелая для тебя. Потренируйся пока на гире в 500 грамм. А как подрастешь, так и увеличишь вес».

anonymous ()

тебе нужен broadcom-sta-dkms.deb, по идее он должен быть в репе, но у тебя нет сети, по этому качни чем нибудь отсюда https://pkgs.org/download/broadcom-sta-dkms перемести на устройство и установи через # dpkg -i хотя вряд ли поможет, apt посыпет ошибки и попросит выполнить # apt install -f, а сети нет - вот тут ты и прилипнешь! короче тебе надо дрова на установочный диск закинуть и во время установки сисиемы скормить их устройству...

amd_amd ★★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Поскольку эта сетевая карта от Broadcom, я бы посоветовал тебе разобрать ноутбук и поменять сетевую карту. Сетевые карты Wi-Fi для ноутбука можно без особого труда найти даже бесплатно в сервисных центрах где их ремонтируют, но если лень искать тот СЦ, где дадут бесплатно, то можешь предложить 300-500 рублей.

Лучше всего бери сетевую Atheros с чипом AR9xxx, на них есть полностью свободный работающий драйвер, но и любая другая кроме Broadcom в принципе подойдёт.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: удаленный комментарий

А мои сообщения, где есть все ответы, ты специально игнорируешь? PCI id своей карты скажи.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Не я не игнорюя все читаю, большое спасибо что помогаешь в решение проблемы

Zoborovnet ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Трудности закаляют.

О боже мой, ну где вы такие только беретесь? Зачем тебе дистрибутив который предназначен для удовлетворения требований профессионального тестирования, проникновения и аудита безопасности СЕТИ, если ты даже эту самую сеть настроить не можешь? Неужели ролики по кали на ютубе до сих пор пользуются спросом?

По делу. Во первых, я уверен, что у тебя есть телефон на ведре, который в свою очередь идеально подходит для модема в режиме usb.
Во вторых, почему бы не установить нормальный дистрибутив, в твоем случае к примеру xubuntu? Установить пару тройку программ из кали не составит труда, мы же оба знаем что кроме aircrack и еще пару подобных утилит, ты ничего сложнее использовать не будешь (без обид).

flappyright ()
Последнее исправление: flappyright (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Вы можете мне помочь или будите мне эту дичь втирать

с грамматикой и пунктуацией могу!

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: удаленный комментарий

ты не поверишь!

форум для того и создан, что бы помогать людям которые плохо разбираются

нет

Трудности закаляют.

если они по плечу (иначе ломают — морально и/или физически)

я пробовал установливать соедение с wi-fi по этому видео

текстовых мануалы, статьи разных wiki, треды форумов — сильно «круче».

--- чфлуз ьщву ---

lspci -knn | grep Net -A2

anymouze ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

а можно по точнее как скормить дрова системе при установки

Никак. Я уже написал тебе решение - подключи телефон в режиме модема по usb, установи пакет который указал amd_amd, перезагрузи систему.

Вывод lspci, мы так и не увидели.

flappyright ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Заюзай live-usb с ubuntu, через chroot устанавливай.

Но лучше вообще начисто ставить через debootstrap и любой дистрибутив где твоя говно-карта заведется (без обид, это говно проприетарное, гореть им в аду). Заново, т.к. там ты что-то уже накуролесил и проще снести всё в баню, чем править на место.

Это если тебе действительно нужен так именно Kali. А я уверен что не нужен, если ты не понимаешь какие ограничения он накладывает, а именно ограничения там, а не возможности — эти возможности есть в любом дистре практически. Если же ты хочешь просто хочешь поиграться в «скрипт-кидди» — это не тот ресурс где тебе будут помогать.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Кстати, ты не задумывался почему твоя карта не заводится? Что, в Кали такие тупые разрабы? Нет, всё проще: «драйвер» не включен в базовую поставку, т.к. для целей аудита и тестирования крайне не желательно использовать закрытое проприетарное ПО (часто такое тестирование скрыто от службы безопасности предприятия/организации и знают о работах только высшие руководители, а закрытое ПО вносит дополнительные риски в обнаружение тестировщика штатными безопасниками).

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Спасибо большое за помощь

Ну ты это, если что заходи

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Да не за что, удачи в изучении. Да, по работе через chroot и debootstrap очень много мануалов на любом языке, по этому отдельно не раскрываю тему, всё и так сто раз описано. Если не нагугливается информация именно по Kali, то гугли про Debian — Kali же просто дебиан, пусть и специфичной сборки, а так всё одинаково практически (команды одинаковые, могут только различаться некоторые названия пакетов).

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

Карты от Интела тоже неплохие так-то. «Из коробки» работают.

Но требуют несвободную фирмварь. Лучше всего, при наличии выбора, Atheros, у остальных раз на раз не приходится.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Здесь нет PCI id, который должен быть из двух 16ричных четырёхзначных чисел, разделённых двоеточием типа 1234:abcd

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

так же как на дебиан, после того как записал образ поищи в записаном папку firmware и положи туда deb пакеты с драйверами, во время установки когда дойдешь до настройки сети оно само должно попросить драйвера - в этот момент и скормишь, если все пройдет успешно - установка продолжится как нивчем не бывало, только интернет уже будет

amd_amd ★★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

твоя сетевая карта дерьмо и ей врядли что поможет, но на всякий случай вот пакеты https://pkgs.org/download/broadcom-sta-dkms - выбирай какая у тебя битность и качай для debian stretch... можно еще через usb свисток в интернет попробовать usb-modeswitch наверняка установлен и если взять человеческий huawei 3372 то все должно взлететь автоматически, а лучше вообще установить debian и не мучаться - потому что кали из него сляпано, но крайне рукожопо

amd_amd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zoborovnet

Так если читаешь, так отвечать надо бы... Какой у твоей карты PCI ID? Его можно почитать командой lspci -nn | grep -i wi например. Под одним и тем же названием могут скрываться совсем разные устройства.

Кроме того, что тебе мешает не мучаться с этой сетевой картой, а поменять её на другую? В большинстве ноутбуков они на маленькой отдельной платке и она легко заменяется при наличии отвёртки.

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

В большинстве ноутбуков они на маленькой отдельной платке и она легко заменяется при наличии отвёртки.

... останется только в белый список фирмвари ноутбука ее как-то умудриться добавить ;-) А ноутбуков с белыми списками оборудования в обороте немало...

bormant ★★★★★ ()

Заметил интересную закономерность - все калифаги поголовно неграмотные, как в плане технологической грамотности, так и тупо в русском языке. Совпадение? Не думаю.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

BCM4360* то ещё «достижение техники» — вернее там несколько «близнецов» наклепали. wiki debian советует wl (вероятно ему и firmware требуется)

anymouze ★★ ()

Есть большая вероятность, что сосед-хакер каким-то образом подавляет работу твоей карточки, сам понимаешь, остросюжетная и рискованная борьба умов и интеллектов в многоэтажках, ну по крайней мере я слыхал такую инфу от старшеклассников, может пригодится.

Bruce_Lee ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.