LINUX.ORG.RU

Странная работы микросд флешки

 , , , ,


0

1

В общем нужна была микросд флешка на днях для телефона, решил купить сразу с большим объемом, так сказать, с запасом (64 гб). До этого была какая-то на 16 купленная в местном магазине, никаких проблем, а эту купил с рук на барахолке за дешево, сказали мол, цена такая, ибо он их много на алике по скидке купил. Ну в общем, вставил в телефон, проверил, объем показывает правильный (в районе 62 гигабайт), файлы записываются, ну я деньги дал и да и успокоился. А вот буквально вчера вечером закинул на флешку пару больших исошек, общей сложностью гигов на 15 и почему-то они не читаются более.

Понимаю, что купил какой-то китайский подъ3б, простите уж, хотелось бы знать, как в будущем детектить такую дичь сразу и пресекать такое на корню, а не потом, когда дело дойдет до реального использования.

Нууу, походу так и проверять. С определённого адреса они начинают писать в начало, по факту там 8 гб, например. Пишешь в пограничные обрати (4,8,16 гб) и проверяешь есть ли данные в начале флешки. Как сделать это на ведре - хз. На линуксе можно через dd должно быть.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

А каким макаром эти китайцы вообще создают такой объем? Могу ли я так покупать гиабайтовые флешки и продавать их под видом 64гб? Легкие деньги же

anonfm123 ()
Ответ на: комментарий от anonfm123

Там контроллер по кругу пишет в одну и ту же область. Флешка на 4 гб, контроллер говорит, что там 64, пятый гигабайт пишется в начало. Видел флешки на терабайт из тайваня.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Кроилово ведет к попадалову.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Кстати, да. Детектить - никак, скорее всего. Только если принудительно лить на них по десяткам гигов тестовой инфы.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Можно на стыки попробовать, где может быть переход (0x0FFFFF0-0x100000F ...)

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В общем только что связался с продаваном, написал ему что хочу купить еще для друга, он приехал, я ему расписал, что думаю обо всем этом и потребовал деньги обратно. Продаван до последнего косил под дурака сетуя на то, что мол вот работает же, объем показывает, файлы пишутся и все такое, но в итоге деньги вернул и сильно обиделся.

По теме: протестить наверняка и без всякого софта: только копированием информации на флешку с дальнейшим копированием обратно и проверкой на работоспособность.

Помечаю как решенную.

anonfm123 ()

хотелось бы знать, как в будущем детектить такую дичь сразу и пресекать такое на корню

Не гнался бы ты поп за дешевизной. Покупать у нормальных ритейлеров, которые мало того, что те продадут, так еще и гарантию выпишут на 3 года, в течение которых если чо, за 10 минут те бабло вернут или такую же со склада выпишут.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.