LINUX.ORG.RU

Настройка запуска приложений через kdesu

 , ,


0

1

Доброго времени суток! Возник следующий вопрос - возможно ли настроить запуск произвольного графического приложения с запросом пароля, как, например, при запуске YaST? Через консоль можно вручную запустить любое графическое приложение с запросом пароля используя kdesu -с, но никакой толковой информации о том, как можно было бы настроить такой запуск через KDE (по клику) не обнаружил. Версия SLES 12SP3.

Alt+F2, набираешь kdesu и приложение которое хочешь. Нажимаешь на сатртовое меню правой кнопкой и редактируешь меню как хочешь.

Или тебе запуск нужен вообще любого приложения из меню от рута в любой вздумавшийся момент? Нет, такое не предвидится. Безопасность и всё такое.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, меня интересует именно вариант запуска любого произвольного приложения. Если дела обстоят таким образом, то это прискорбно.

RihterRC ()

У kdesu есть аналог. xdg-su. Это скрипт, он вызывает kdesu, если KDE, gnomesu, если GNOME, и так далее. Знает, наверное, все DE

Только пользоваться xdg-su - та ещё головная боль. Вот kdesu - твой бро. kdesu kwrite - и всё. А xdg-su обязательно надо указывать полный путь до программы, и обязательно использовать кавычки... xdg-su -c "/usr/bin/kwrite"

Не понимаю, зачем было так делать

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Видимо, чтобы не быть полной копией. Да и xdg-su использует те же библиотеки.

RihterRC ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.