LINUX.ORG.RU

Roundcube дублирует вложения

 ,


0

1

Добрый день, в общем проблема в заголовке, отправляю пользователю письмо с файлом, он заходит в раунбкуб и видит там письмо с двумя одинаковыми вложениями. нагуглить ничего не удалось, хелп плиз.

Ответ на: комментарий от XMs

/var/log/exim/mainlog: 2018-11-28 16:42:34 1gS12v-0000dT-Ma <= s****ve@gmail.com H=mail-ot1-f44.google.com [209.85.210.44] P=esmtps X=TLSv1.2:ECDHE-RSA-AES128-GCM-SHA256:128 CV=no K S=4508 id=CA+dGi0EeAVSbFZsvavDTyMiOzNbirJyVYxym5HgsHr8W_eD=Mg@mail.gmail.com 2018-11-28 16:42:34 1gS12v-0000dT-Ma => test <test@****.com.ua> R=localuser T=local_delivery 2018-11-28 16:42:34 1gS12v-0000dT-Ma Completed

/etc/roundcube/config.inc.php

[root@mail]# cat /etc/roundcubemail/config.inc.php <?php

$config = array(); $config['db_dsnw'] = 'mysql://roundcube:hyRposFX6D@localhost/roundcube'; $config['default_host'] = 'localhost';

$config['smtp_server'] = "; $config['smtp_port'] = 25; $config['smtp_user'] = "; $config['smtp_pass'] = "; $config['support_url'] = ";

$rcmail_config['log_dir'] = '/var/log/roundcubemail/'; $rcmail_config['temp_dir'] = '/tmp'; $rcmail_config['force_https'] = false; $rcmail_config['use_https'] = false; $rcmail_config['login_autocomplete'] = 0; $rcmail_config['drafts_mbox'] = 'Drafts'; $rcmail_config['junk_mbox'] = 'Spam'; $rcmail_config['sent_mbox'] = 'Sent'; $rcmail_config['trash_mbox'] = 'Trash'; $rcmail_config['default_folders'] = array('INBOX', 'Drafts', 'Sent', 'Spam', 'Trash'); $rcmail_config['create_default_folders'] = true; $rcmail_config['protect_default_folders'] = true; $rcmail_config['enable_spellcheck'] = true; $rcmail_config['spellcheck_dictionary'] = false; $rcmail_config['spellcheck_engine'] = 'googie'; $rcmail_config['default_charset'] = 'UTF-8'; $rcmail_config['delete_junk'] = true;

$config['product_name'] = 'Roundcube Webmail'; $config['des_key'] = 'rcmail-!24ByteDESkey*Str';

$config['plugins'] = array( 'archive', 'zipdownload', 'password', );

$config['skin'] = 'larry';

Ошибок в лог-файлах нет. Если подключиться к имап серверу с помощью программ, например аутлук, то проблемы нет, вложение в одном экземпляре.

vestrum ()

Заведи в круглокубике учетку для себя и отправь файл себе. Теперь открой этот фейс в разных браузерах, ну, как минимум: фф, хром, ослик. Как максимум: те же перечисленные ранее, только постарше лет на пять. Всё так же дублирует вложение? А если сделать два вложения по факту, фейс сдублирует их в четыре?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ситуация следующая, как минимум дублируются вложения с расширением txt, html, doc. Если отправить два текстовых файла, то отобразиться как 4 вложения, а вот если отправить jpg, то отображается нормально, как одно вложение! мистика блин. В разных браузерах ситуация идентичная.

vestrum ()

А ты уверен, что проблема в круглокубе? Круглокуб ведь попросту SMTP+IMAP клиент.

Может, у тебя таки проблема в IMAP-сервере? Попробуй подключиться толстым клиентом и посмотри, как в нём письма работают.

А, ну и ещё: у круглокуба вроде бы кеш есть. Там RW права стоят на этот каталог для вебсервера?

slamd64 ★★★★★ ()
Последнее исправление: slamd64 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slamd64

при подключении толстого клиента (аутлук) с вложениями проблем нет, отображается по одному вложению. на сервере установлена панель VestaCP, никогда проблем с ней не было.

vestrum ()
Ответ на: комментарий от vestrum

Открывай консоль (фаербаг в фф или дев тулз в хроме) браузера и смотри какие запросы, какие ответы прилетают с бекенда в шкурку, а так же состав данных. Ищи там несостыковки.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

что-то слишком сложно вы закрутили, еще один факт, если отправлять письма с вложениями между своими ящиками (внутри одного сервера), то всё норм, вложений по одному. Проблема при принятии писем из вне.

vestrum ()
Ответ на: комментарий от vestrum

Вот смотри.

Сервак под дебианом. На нем экзим, давкот и раундкуб. Все эти штуки я ставил из репозиториев и всё работает.

У XMs, насколько я помню, была проблема с тем, что у его раундкуба вылезла jQuery не той версии, т.к. он ставил эту хрень как-то самобытно.

Что у тебя там на***вертили создатели VestaCP — ни я ни XMs даже представить себе не можем. Ты уж, давай, пробуй что рекомендуют.

И вот ещё одна рекомендаша: а почему бы тебе не написать в саппорт этой ВестаЧП?

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Устанавливал VestaCP на множество виртуальных серверов, такой проблемы не замечал, а тут пришлось поставить на выделенный сервер и такая ерунда, причем совершенно мистический глюк. Уже на форуме VestaCP данный вопрос задал, думал может кто сталкивался тут с этим.

vestrum ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

т.к. он ставил эту хрень как-то самобытно

Не, у меня всё пакетами. Там в конфиге экзима проблема была, лишний пробел. Ну или ты про другой случай, о котором я уже забыл

XMs ★★★★★ ()