LINUX.ORG.RU

Сколько существует буферов в линуксе?

 , , ,


2

2

Как я знаю есть два буфера: clipboard и primary. Но недавно где-то прочитал есть ещё третий по жаргону его называют «карманы». И он пока что практически не используется никакими современными программами. Всё таки, объясните пожалуйста что за буфер такой «карманы»? Я конечно же гуглил перед тем как создавать этот топик, но гугл не выдает никакие релевантные выдачи.

Ответ на: комментарий от dimcoin

Там же написано: «Cut Buffers: Obsolete. Never, ever, ever use them. Ever.»

А вообще, зачем тебе это? Если для решения какой-то задачи, то лучше забудь, что другие механизмы вообще есть. Если чтобы самому разобраться — лучше самому разобраться. Ссылки я дал. Ключевые слова для дальнейшего поиска есть по ссылкам.

i-rinat ★★★★★ ()

В иксах 2, остальное тебя не интересует. Теперь вроде и в вейланде добавили буфер выделения, наконец можно им пользоваться будет хоть как-то.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это фашистский гугл удаляет результаты из выдачи. Раньше DDG выдавал больше полезного, но его вроде засудили на много денег с тех пор и он тоже прогнулся. Но всё ещё более релевантный.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dimcoin

Какие-то неадекваты по ссылке. Стандартный кдеешный менеджер буфера лучше всего использовать для запоминания прошлых копирований и больше ничего, буфер выделения чтобы что-то быстро выделить и вставить. К сожалению, многий софт автоматом пытается затереть тебе буфер выделения мусором, но в кедах насколько я помню с этим успешно справляются — автоматически выделенный текст не попадает в буфер, тебе надо кликнуть на выделенном тексте 1 раз чтобы снять выделение и 2 раза кликнуть, чтобы выделить и тот попал в буфер. В веб браузерах регулярно какие-то половые проблемы с такими простыми вещами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В веб браузерах регулярно какие-то половые проблемы с такими простыми вещами.

А еще многие веб-макаки думают, что использовать вместо выделения текста подкрашенный фон это ок

annulen ★★★★★ ()