LINUX.ORG.RU

Remmina и смарт-карты/рутокены

 


0

2

Такое дело, есть windows server 2012r2 64bit. На нем установлены программы для работы и одной из основных программ является vipnetcsp версии 4.2.5. Есть клиенты с lubuntu 16.04 и 18.10 обе 64 bit, не думаю что важно, но скажу о них. Теперь, есть последняя версия реммины установленная с репов, Проблем с подключением и пробросом смарт-карт и рутокенов нет, при условии что они были воткнуты в юсб порт до подключения к серверу .. НО есть основная проблема и она заключается в то что при повторном вытыкании/втыкании рутокенов, Толи реммина не пробрасывает их снова то вип нет ЦСП их не видит. Куда дальше копать хз, но нужно именно то чтобы реммина при активной сессии могла цеплять вновь втыкаемые смарт-карты и рутокены

Reminna только лишь граф.интерфейс. А соединение устанавливает консольная команда. Она к сожалению не следит в фоне за появлением/удалением устройств.

leonidko ★★★ ()
Ответ на: комментарий от leonidko

Само собой это лишь оболочка фрирдп + куча пакетов сверху. Как сделать так чтоб фрирдп следил за этим? доставить какойнить пакет? прописать какуюнить доп комманду? Ведь через раз срабатывает втыкание\вытыкании устройств. Причем в стандартном клиенте от виндовс все пучком, он на лету подхватывает и смарт-карты и рутокены, не отключаясь от действующей сессии.

sashkathe ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.