LINUX.ORG.RU

Возможно ли с помощью Debian-сервера запустить другой «пк»?

 


0

1

Условия таковы, что два этих «ПК» («сервер» и «шинодовс») подключены к одному роутеру у которого уже проброшены все порты. Так вот в итоге я хочу получить возможность подключаться с «андрюши» к «серверу» посредством «SSH» и введя определенные команды сначала загружалась на моем «андрюше» визуальная оболочка (к примеру Team Viewer), и потом она соединялась с моим «шинодовсом», и я посредством этой оболочки мог работать с «шинодовсом», и по возможности запускать игры,virtual box, и вся эта «фигня», что была запущена на моем «шинодовсе» могла коммутироваться с моим «андрюшей». Да я понимаю, что это будет задача из разряда «анрил», но если к примеру «ДиАйВайну» сугубо «колхозный» модуль, который на определенные команды выданные «USB» портом будет выдавать определенное напряжение, имульс, то тогда вставив этот модуль в «USB хаб» сервера и подпаяв провода к кнопке пуска «шиндовса», то в итоге я смогу включать и выключать питание «шиндовса» ну, а с визуальной (как мне кажется) там еще легче... Так, что напишите в «комментарии» как по-вашему возможно ли это или «идея скорее мертва, чем жива».

Если цель состоит в том, чтобы запутать себя и других, то да, так можно сделать. Простейшее решение, конечно же, вообще эти два компа не выключать никогда, тогда половина этой чехарды становится просто ненужна. Ну, и я допускаю, что с кнопки можно включить комп с виндой, но чтобы его ещё и с кнопки выключать? По теме: WoL работает или нет?

justAmoment ★★★★★ ()

Нечего непонятно. Про WoL сказали. Есть ещё всякие Intel ME. Есть варианты замыкать контакты включения, или настроить в BIOS полное включение при появлении питания и переключать розетки на бесперебойнике.

boowai ★★★ ()

Напомнило старый трюк, когда командой eject перезапускали зависший виндовый сервер (выезжающий лоток CD-рома нажимал кнопку reset на рядом стоящем компе с виндой)

sigurd ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sigurd

Ты меня опередил.

Ну, а в наше время ситуация такая, что на девборде за 100р, GSM-модуле за 300 и мелочевке за 200 можно сделать «дистанционную» розетку.

anonymous ()

Возможно ли с помощью Debian-сервера запустить другой «пк»?

буду краток, возможно. что бы это ни значило.

ну, и андрюше привет, коли так.

conalex ★★★ ()