LINUX.ORG.RU

mock: установка пакетов из сторонней репы

 , ,


0

1

Есть mock-конфиг для установки в чрут центоси и есть необходимость ставить в этот чрут ядро из одного из множества локальных репозиториев. Внести все эти репы в конфиг нельзя - во-первых их многовато, во-вторых постоянно появляются новые.
Как добавить в чрут mock дополнительный репозиторий не изменяя базовый конфиг mock? Танцы с mock -r $cfg --choroot yum-config-manager --addrepo не работают, как и прямое редактирование yum.conf или ручное добавление repo-файла. Прокинуть в mock переменную, которую можно было бы использовать в baseurl тоже не вышло.
Последняя оставшаяся идея - генерировать конфиг на лету и работать с ним, но это будет захламлять /var/lib/mock. Есть ли другие варианты?

cast i_gnatenko_brain

Deleted

Например внести /opt/custom-repo в конфиг один раз, после чего менять симлинк

/opt/custom-repo -> /opt/repo/kernel-1234/

указывая на репозиторий который нужен в данный момент.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alpha

внести /opt/custom-repo в конфиг один раз, после чего менять симлинк

Думал, не годится - сломается возможность одновременногот запуска двух или более билдов с разными параметрами. Это, насколько я вижу, проблема любой попытки сделать эту настройку вне чрута - либо неограниченно плодить сущности а потом бегать и подчищать их, либо нарываться на коллизии. А как сделать ее внутри чрута я не догоняю.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.