LINUX.ORG.RU

пользуетесь ли вы вебкой

 , , , ,


1

1

сабж, вопрос скорее обладателям ноутбуков и подобных девайсов, ибо у десктопов все более менее понятно, кто не пользуется - банально не покупает. лично у меня везде аккуратно заклеяно маленькой бумажечкой, включал раза 2 за лет 5.


Пусть будет. Не-нет, да и приспичит по пользовать. По поводу заклейки - в дебиан-бубунтах есть cameramonitor, которая висит в трее и если чего сообщает об попытки использования. Хотя после какого-то кипеша с Эпл, сейчас обойти светодиод сигнализатор активности нельзя(как мне известно).

Сктате, в Манджаро, в аур, тоже есть эта cameramonitor, которая даже собирается и устанавливается, только нихтфунциклирен(при удаленном десктопе неплохо-бы иметь).

Alexonline ★★★ ()

не понимаю я людей, которые заклеивают камеру, но не заклеивают микрофон. кстати, колонки могут работать в режиме микрофона, поэтому их тоже лучше заклеить. и инфу (фоточки и прочее) из вашего компа могут стырить, поэтому интернет лучше не подключать вообще. а вдруг воры залезут и сопрут комп с фоточками? думаете, шифрование спасет от ректального криптоанализа?

anonymous ()

Я при первом же разборе ноута ее шлейф из разьема вытаскиваю, до этого синей изолентой клеил.

timdorohin ★★★ ()

На ноутбуках обычно такие дерьмовые вебкамеры, что для использования лучше купить отдельную.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

не, он маленький, как точка, а для подсветки экран есть

SHODAN ()

Хардварно нет вебки в ноуте, на остальных устройствах скидываю шлейф (или заклеиваю). Вообще правила хорошего тона диктуют заклейку\закрытие основных и дополнительных камер яркими элементами, чтоб было всем видно что ты не пытаешься в скрытую съемку.

StReLoK ☆☆ ()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

на ноуте заклеена закладкой, есть такие клеющиеся пластиковые закладки для книг, иногда на вебинарах на нас посматривают администраторы, меня видят в тумане, лица не разберешь, видно что живой человек, за качество видео пока не ругали.

foxy_ant ()
Ответ на: комментарий от user_nobody

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=«modprobe.blacklist=uvcvideo»

Гарантия 9000%

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Harald

Кот остался жить в Краснодаре, еще в Краснодаре осталась моя бывшая. А сам я вернулся таки в первых числах сентября домой. Модераторы таки могут пруфнуть.

SHODAN ()

Да для общения с родными, но это только на ноуте. Не разу не заклеивал, но у подруги всегда закрывал ее ноут, так спокойней.

papaden ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.