LINUX.ORG.RU

Проектирование компьютеров. Поиск мануалов.

 , , , ,


1

1

А накидайте-ка мне мануалов про проектированию компьютеров.

Ну вот, допустим, на руках имеется чипсет и процессор, и нужно спаять из этого набора некую числодробилку. Предположим,многопроцессорную.

Нашёл на Хабре некий текст, но это несколько не то, что нужно.

Мопед нужен не мне, а чувачиле, который будет придумывать железяку.

upd: опытные аноны подсказывают, что это называется разводка платы а не проектирование компьютеров.

Thanks a lot.

Deleted

Берешь процессор, чипсет, паяльник и паяешь. Паяльник желательно помощнее. И да, главное канифоли не жалеть. В общем, ничего сложного, любой школьник справится.

Puzan ★★★★ ()

Начни с процессора. SH-4 собрать реалистично, а дальше... Ну зачем тебе делать что-либо, тоже возьми готовые чертежи дальше. У нас тут опенсорс, бери и делай, что хочешь. Не забудь поделиться результатами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это называется разводка платы а не проектирование компьютеров.

Тормоз. Это один из финальных этапов проектирования, которому предшествует

- ТЗ
- Разработка принципиальной схемы
- Выбор компонентов.

anonymous ()

А вообще да, читай даташиты, установи кикад и играйся. Лучше начни с чего-нибудь попроще, а не сразу процессор-чипсет, потому что чем схема сложнее и быстрее, тем больше там нюансов и проще сделать ошибку, да ещё так, что хрен ты её потом найдёшь.

CYB3R ★★★★★ ()

Думал, ты печатные платы разводишь?

Обвязка вроде в мануале есть, некоторые фирмы выкладывают например принципиальные схемы своих плат. Там обычно блоки доп микросхем вроде usb-uart или питания(тоже скорее всего сделаны по схеме из даташита).

Разводить то можно и это довольно не сложно, пока не сталкиваешься с наводками и прочим. Вот тут советов я видел мало, сам не сталкивался: https://habr.com/hub/electronics/

Так вот пример с kicad, на правах рекламы https://www.youtube.com/watch?v=ufEqJQPActM но народу не очень нравиться а сил делать лучше нет(.

DR_SL ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А какой там может быть затык? читай errata, финт ушами, ищи все редакции за все годы, так уж бывает, что в свежей нет старых багов, но они никуда не делись :) ну про доки почитать это я даже не говорю

Morin ★★ ()