LINUX.ORG.RU

Восстановление контактов в андроид

,

0

1

Здравствуйте! Прошу прощения, что этот вопрос не сильно связан с линуксом, но нигде больше я помощи не нашел. Недавно я разбил свой смартфон, из-за чего экран на нем в нерабочем состоянии, он лишь подаёт признаки жизни (звук, подсветка, и тд). На нем есть около 700 контактов, которые очень для меня важны. Я приобрел себе новый смартфон и попытался перенести контакты на него. Сначала я попробовал синхронизировать с гугл новый смартфон, но восстановил лишь 50 контактов. Потом прогуглил, что контакты находятся где-то в /data, я попробовал подсоединить старый смартфон к компьютеру по usb, но увидел лишь 2 раздела: sd-карту и внутреннюю память, но это ни фига не полный список файловой системы андроида. Сразу скажу, телефон не рутирован, отладка по usb не включена, контактов на сим карте нет. На компе убунту. Если кто-то знает, как перекинуть контакты, то, пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.

sd-карту и внутреннюю память

Все верно, так и должно быть.

но это ни фига не полный список файловой системы андроида.

Вангую, что нужно смотреть скрытые файлы.

А вообще попробуй с этим вопросом прийти на 4pda.ru, там помогут с большей вероятностью.

Zhbert ★★★★★
()

Для начала попробуй залогиниться в гугл с компа и там посмотреть список контактов. Возможно, там они таки есть.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Из кастомного recovery можно. TWRP или CWM. Еще можно из fastboot попробовать.

Radjah ★★★★★
()

Как переложить не знаю, приблизительно знаю где DB на android 2.2:

/data/data/com.android.providers.contacts/databases/contacts2.db

sqlite3 contacts2.db
select * from view_v1_phones;
anonymous
()

если загрузчик не залочен, то шить фастбутом тврп и потом через адб тащить данные. Ну или просто вытащить все разделы через фастбут

SR_team ★★★★★
()

Во первых без root-a тебе нет никаких прав. При разблокировании root а как правило идёт полный вайп и досвидосы всему что у тебя было на телефоне. Единственные твои варианты либо бекап через штатные средства андроида в облако гугла либо запуск штатной синхронизировалки по блюпупу, nfc с новым телефоном.

anonymous
()

Если бекапил контакты штатными средствами, то они должны быть в виде vcf-файлов на CD-карточке. Остается только вставить карточку в новый смартфон и импортировать контакты.

foxy_ant ★★
()

Купить самый дешёвый экран на алике, поменять, слить контакты. Кажется это самое простое

psh ★★
()

Здравствуйте! Вы пробовали установить приложение «Контакты» от Google на новый телефон и зайти в «Предложения» в выдвигаемом сбоку меню? Вполне вероятно, что там будет предложение восстановить контакты со старого телефона. Недавно так знакомой контакты восстановил.

TheShape
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.