LINUX.ORG.RU

Re: Кто использует линух на RoverBook voyager FT6, помогите!!!

У меня подземный стук
подробная вибрация по батарее

ЗЫ тебе точно помогут

Pilot ()

Re: Кто использует линух на RoverBook voyager FT6, помогите!!!

Вот что написано в файле setlinux.doc, который лежит в разделе драйвера на официальном сайте

ВНИМАНИЕ !!!

Драйвер для видеокарт SiS входящий в состав текущей версии GNU/Linux (файл sis_drv.o из X11) не предназначен для использованиян в системах с жидкокристаллическими панелями. Попытка использования этого драйвера может привести к повреждению жидко-кристаллической панели Вашего ноутбука !!!

В установленной на Вашем компьютере системе GNU/Linux графическая подсистема уже корректно настроена (вместо драйвера "sis" используется драйвер "fbdev").

Однако, если Вы будете сами устанавливать на Ваш компьютер операционную систему с CD-ROM'а ASP Linux 7.1, Вам следует выполнить следующее:

во время установки:

1) выбрать тип установки "Выборочная" 2) поставить флажок "Установить ядро 2.4" 3) НЕ тестировать видеоплату (иначе можно повредить экран) 4) снять флажок "Использовать графический вход" (иначе можно повредить экран)

после установки:

5) в меню ASP Loader'а выбрать загрузку kernel'а 2.4 по умолчанию 6) в файле /etc/X11/XF86Config-4 в секции "Device" в строке Driver заменить "sis" на "fbdev" (вписать также Driver "fbdev" во все другие конфигурационные файлы, которые Вы будете использовать при запуске X'ов -- см. их список в man XF86Config) (иначе можно повредить экран) 7) в файле /etc/aspldr.conf в секции, загружающей kernel 2.4, добавить после строки `kernel ...' строку `vga 791' 8) выполнить /sbin/aspldr 9) если Вы хотите включить автоматический графический вход, то в файле /etc/inittab изменить `id:3:initdefault:' на `id:5:initdefault:'

В этом случае Вы настроите видеоподсистему так же, как она была настроена изготовителем компьютера, и при очередной загрузке у Вас графический режим включится либо автоматически, либо Вы сможете включить его командой `startx'.

Что это уже поправили? В какой верисии X?

to pilot: очень умное и полезное замечание

m1 ()

Re: Кто использует линух на RoverBook voyager FT6, помогите!!!

> Что это уже поправили? В какой верисии X?

Не понял первый вопрос. Как видно из приведенного документа, при использовании XFree86 4-й версии все хорошо.

P.S. Смысл документа объяснять или и так понятно, что и как делать?

Obidos ★★★★★ ()

Re: Кто использует линух на RoverBook voyager FT6, помогите!!!

При использовании X-ов через frame buffer не используется аппаратная акселерация, да и вообще неправильно запускать Х-ы таким образом.

Интересует например как можно сжечь матрицу? Что нельзя делать? ну и т.п.

m1 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.