LINUX.ORG.RU

Распаковать usr.img

 , ,


0

1

Снова извиняюсь за нубский вопрос, имеется образ usr.img, возможно ли как то посмотреть файловую структуру и извлечь нужный файл оттуда на не-линуксовом (виндовом) компьютере?


Ответ на: комментарий от MBK

.>> на не-линуксовом (виндовом) компьютере?

Ну ... На таком всё , от процессора до сетевого шнура от блока питания не линоксовое ? Осилили Raspberry Pi , осильте уже и live cd , хотя бы .

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Ну это, понятно, как крайний вариант. Но неужели из под чистой винды нельзя? Есть же утилита ext2fsd - но ей блин уже размеченый диск нужен, попробовал смонтировать img через daemon tool - она ext3 не понимает, предлагает cdfs :( Xорошо, а можно из под винды хотя бы залить img на ext3 флешку?

MBK ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Попробовал подмонтировать через OFSmount - тот похоже тоже ext3 не понимает, монтирует но файловая система не опознана а ext2fsd данный диск не видит вообще. Похоже, без линукса и вправду не обойтись :(

MBK ()
Ответ на: комментарий от Tanger

https://www.osforensics.com/tools/mount-disk-images.html
https://bulkin.me/notes/700
Ссылки из гугла. Я б на малвари проверил перед установкой.

Это попробовал с самого начала. Я ж говорю, главная проблема в том что линуксовый img под винду ничем не монтируется, в том числе OFSmount

MBK ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Тебе поизвращаться хочется? Hexdump ещё попробуй.

Да! ;) R-Studio кстати, по сигнатурам восстанавливает большинство файлов, но это,конечно, реальный изврат, структура подкаталогов и названия теряются. Но все равно спасибо за наводку, даже и не подумал бы в эту сторону

MBK ()
Ответ на: комментарий от zvezdochiot

Да нет, хоть поддержка, вроде, и заявлена, но линуксовый img он тоже не опознает как родной. С r.save тоже беда - там, насколько я понял, файл образа открыть нельзя, а поиск по виртуальному диску например от OFSMount не находит вообще ничего. Так что R-Studio на текущий момент похоже единственный вариант :(

MBK ()
Ответ на: комментарий от kravzo

на не-линуксовом (виндовом) компьютере?

Что за венда? Её нет в моих ebuild-ах следовательно это дерьмо во первых ненужно во вторых если оно не осиливает в loop при-mount-ить раздел из файла оно дважды не нужно. И да на венфак (censured).

init_6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MBK

Так то в десятке же

Так coLinux же есть для не 10-ок.

Вопрос то не меняется. Запустишь под оффтопиком ядро линя и все файловые системы, которые данное ядро поддерживает, твои.

zvezdochiot ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Так coLinux же есть для не 10-ок.

Только под 32бит иначе танцы с бубном

Так оно же fs может читать и восстанавливать. Со всей структурой каталогов.

Очень странно, но почему-то восстанавливает только по сигнатурам, хоть и, вроде, корректно, во всяком случае, картинки

MBK ()
Ответ на: комментарий от MBK

Только под 32бит иначе танцы с бубном

Что ж у тебя за оффтопик то такой, и не 10-ка и не 32бит. Чудовище какое-то.

Не катит coLinux, езжай по теме дальше: qemu, virtualbox,...

Задача не меняется. Запустишь ядро линя и ты в дамках.

zvezdochiot ()
Ответ на: комментарий от MBK

Попробуй плагин. Если не хочешь ставить технически вечную триалку тотала, есть совместимый с ним Double Commander. Впрочем, я не уверен, что этот плагин умеет подхватывать файлы образов, а не только реальные разделы; там ещё пару штук подобных, какой-то наверняка умеет.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Судя по всему, не умеет он образы тоже. В любом случае, я уже плюнул, загрузился с Live CD и вытащил нужные файлы. R-Studio при ближайшем рассмотрении, похоже, кроме картинок и шрифтов больше вытаскивать из образа ничего не умеет, исполняемые файлы вытаскиваются некорректно. Но проблема решена, всем спасибо за советы!

MBK ()