LINUX.ORG.RU

Что будет, если хостеру не платить штраф?

 ,


0

3

Собственно, такой вопрос: имеем хостера у которого в правилах есть штраф от 500 до 1000 доллоров. Такой вопрос, что будет если этот штраф не платить, а просто уйти от этого хостера, а его письма добавлять в спам?

★★★★★

Читаем договор, смотрим, идём с договором к юристам. Скорее всего ничего не будет. Даже если в суд подадут, можно его заигнорить (если хостер зарубежный и сидим дома и никуда не ездим). Просто если суд пройдет, и будет проигран, могут возникнуть трудности с въездом куда-нить. Вот знакомый мой нарушил ПДД в Калифорнии, выкинул бумажки и уехал. Потом понадобилась ему шенгенская виза через N лет после приключений, и хрен ему дали. И американскую тоже не дали. Пришлось ему тот штраф с пенями срочно выплачивать, за свой счет дергаться и решать вопрос. Вышло существенно дороже. Повезло еще что совсем въезд не запретили.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Нет договора - нет суда - нет проблем. Штрафы в оферте сложно энфорсить, проще просто выпилить нарушителя. Но надо учитывать что при желании можно вычислить по платежным документам.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Напримар:

- Добавлять и использовать не принадлежащие вам IP адреса. В случае выявления таких злоупотреблений мы немедленно блокируем сервер и выставляем штраф от 500$ до 1000$

ne-vlezay ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Забанят тебя просто. Могут счет выставить. А делать то что хочешь? Я не понимаю зачем тебе чужой адрес на интерфейсе, ведь всё равно ничего не заработает.

slapin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Войну объявят. Или подождут когда ты, наивный лошок, поедешь в отпуск за границу. У них договоры о выдаче преступников и негодяев с дофига странами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Может просто найти другого хостера без таких заморочек. Хостинг - это сфера с большой конкуренцией, поэтому, предложений много - выбирай любое. Ну и цены такие, что зарабатывает только амазон, который успел стать большим раньше всех и держит космические тарифы, а остальные отдают услуги по себе стоимости и ищут на чем бы хоть чуть-чуть подзаработать, чтобы не только на плановую замену оборудования хватило.

anonymous ()