LINUX.ORG.RU

wine ошибка: A debugger has been found running in your system...

 ,


0

1

Предыстория: Wine Stable 3.0 (i386) был установлен и настроен на ПК, затем перенесён на arm-приставку, где работает посредством эмуляции arm-x86. До недавнего времени в Wine на приставке работало .exe-приложение, затем приложение обновилось. Обновление приложения добавило поддержку Windows 10. Теперь при запуске приложения на ПК (в Wine) оно до сих пор работает, а при запуске в приставке возникает ошибка:

A debugger has been found running in your system. Please, unload it from memory and restart your program.

Лог:

0037:err:winediag:schan_imp_init Failed to load libgnutls, secure connections will not be available.
Guest application trying to set TF flag in eflags.
003c:fixme:service:svcctl_EnumServicesStatusExW resume handle not supported
003b:fixme:service:svcctl_EnumServicesStatusExW resume handle not supported

В чём может быть причина ошибки и как её устранить?

Что я пытался сделать: В эмуляторе приставки свой дистрибутив linux'а, в котором установлен Wine. Проверил наличие libgnutls - есть libgnutls26 и libgnutlsxx27. Установил libgnutls30, создал symlink 26 -> 30, 27 -> 30, 28 -> 30 и т.д. - при запуске ругается «GNUTLS_1.4 not found in libgnutls26», откатил все изменения. Проверил наличие libgcrypt - отсутствует, попытался установить libgcrypt11 - говорит «a newest version installed». Установил libgcrypt11-dev, теперь ни одно приложение не запускается и в логе нет ошибок. Снова откатил все изменения.


Ответ на: комментарий от xDShot

На приставке сразу грузится Wine, поэтому в Linux доступа нет и количество флеш памяти ограничено, тогда как собрать новый wine таким образом, чтобы он подхватил библиотеки нужные именно целевой платформе?

A27 ()
Ответ на: комментарий от A27

поэтому в Linux доступа нет

А как тогда вайн ставился? Достаточно доступа к консоли через ssh, например.

флеш памяти ограничено

Насколько сильно? 10 гигов точно найдется?

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xDShot

а, я тут подумал. Получается в консоль придется еще ставить сборочный инструментарий. Тогда придется наверное брать готовые сборки. Например от playonlinux. Или пересобирать. И найти эти нужные библиотеки уже собранные под x86.

xDShot ★★★★★ ()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xDShot

А как тогда вайн ставился?

В виртуальной машине на ПК устанавливался Linux x86 и Wine x86. С приставки через filemanager из recovery копировался linux с wine на флешку, удалялась папка старого wine, из виртуальной машины копировалась папка нового wine, создавалась новая symlink на него и всё это через флешку и recovery возвращалось обратно.

Насколько сильно? 10 гигов точно найдется?

Гигабайта 2 от силы, если повезёт. Linux занимает 500mb, wine 220mb.

Получается в консоль придется еще ставить сборочный инструментарий. Тогда придется наверное брать готовые сборки. Например от playonlinux. Или пересобирать.

Какую консоль? Linux на приставке просто так не загрузить. Там хостовая ос android, которая как-то запускает linux, а он уже wine. Понимаю, что это что-то с чем-то, но не я это придумал. А сносить под чистую и ставить всё с нуля чревато получением кирпича.

И найти эти нужные библиотеки уже собранные под x86.

Главный вопрос как определить нужные? Я выше уже приводил лог, в нём намёк указывает на libgnutls с которым я тоже уже пытался взаимодействовать, но тщетно, либо не правильно.

Сейчас попробовал сделать следующее (в VM на ПК):

Скопировал linux от приставки, вошёл с помощью chroot, стёр старый wine, кое как установил wine, выслушав кучу ругательств на отсутствие возможности обновления репозиториев и обрезанный нерабочий python, не запущенные сервисы и т.п.

Вернул эту кашу в приставку и снова получил ошибку с debugger'ом... Видимо проблема не в wine, а в отсутствии чего-то в самом linux.

A27 ()

Так это, наверное, защита от пирата такая. Копирасты не любят отладчики и другие программы, которые лезут в память их поделия, в том числе сам wine.

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A27

Я выше уже приводил лог, в нём намёк указывает на libgnutls

Не, лог указывает на Guest application trying to set TF flag in eflags. Т.е. эта програмка попыталась выставить флаг трассировки в регистре флагов процессора.
И тут уже нужно общаться со спецами qemu, как разрешить/запретить установку этого флага.

Kuzz ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Копирасты не любят отладчики и другие программы, которые лезут в память их поделия, в том числе сам wine.

А на ПК в wine прога работает нормально.

лог указывает на Guest application trying to set TF flag in eflags. Т.е. эта програмка попыталась выставить флаг трассировки в регистре флагов процессора

Благодарю. Сложно, я даже не могу найти где располагается qemu, как его отыскать?

A27 ()