Всех приветствую! Помогите новичку по проблеме в Кубунте - не запускаются мною созданные скрипты. Проблема такова - я создал некоторый скрипт - script.sh, сделал его исполняемым для всех - chmod ugo+x script.sh, владелец скрипта - я как локальный пользователь в начале скрипта строчка #!/bin/sh есть, вообщем в консоли если вводить просто script.sh или sudo script.sh то выходит мессидж script.sh: command not found или sudo: script.sh: command not found
Если же ввести ./script.sh то скрипт нормально запускается без всяких проблем, хоть от от лок.пользователя хоть через sudo Но вся проблема в том что скрипт мне надо засунуть в автозагрузку я это сделал в автозагрузке граф.оболочке - КДЕ Но там не вписать любую команду какую хочешь, т.е. ./script.sh там можно только либо выбрать уже установленную прогу либо указать на скрипт т.е. на script.sh и все, и он в итоге при загрузке системы не запускается. Также хочу заметить что в системе у меня установлен файловый менеджер Krusader и если я в крузадере запущенном от меня как от локальн.пользов. кликаю мышью (или же нажать Enter) по скрипту - script.sh то ничего не происходит а если я в крузадере запущенном от рута кликаю мышью (или же нажать Enter) по этому скрипту - он сразу запускается