LINUX.ORG.RU

Kali контекстное меню

 ,


0

1

Люди добрые подскажите пожалуйста, что это за хрень, когда вхожу под root то ни где не выпадает контекстное меню когда нажимаю праваю кнопку мыши. Ни когда по иконке щелкаю ни в терминале ни в браузере вообще ни где. Что это за фигня случилась. Стоит Kali 2018.1. Заранее благодарю.

Запускать DE и браузе из-под root — крайне небезопасно. Поэтому адекватные люди так не делают. Поэтому они не рассчитаны на это.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IPR

я еще раз перепроверил, и оказалось что ни под каким пользователем не выпадает контекстное меню. Т.е. вы хотите сказать что так и должно быть, и что оно ни когда и ни у кого не выпадает???Все прекрасно работало, и по не понятной мне причине перестало! И я не вижу тут крайне не безопасного, в том что я работаю из под root. И адекватные люди решают проблему, а не обходят ее стороной.И если я кого то обидел своим резким ответом на ваши комментарии, то прошу прощения!Просто меня выводят из себя ответы подобного рода, что НУ ТОГДА НЕ ЗАХОДИ ПОД ROOT!!!Просто офигенная помощь. Мне вот интересно когда там например у вас машина ломается, вы ее чините по тому же принципу чините.

Может все таки кто то может дать дельный совет как решить данную проблемму? Спасибо!

error404_not-found ()
Ответ на: комментарий от error404_not-found

я еще раз перепроверил, и оказалось что ни под каким пользователем не выпадает контекстное меню. Т.е. вы хотите сказать что так и должно быть

Так и должно. Это же linux. Он не для контекстных меню.

int64 ()
Ответ на: комментарий от error404_not-found

В общем спасибо тем людям кто не остался ровнодушным к чужой проблемме и не прошел мимо, и попытался помочь.Но данную проблемму я решил сам. Оказалась проблемма в TouchPade. Может из-за обновления самой Kali до версии 2018.1 проявило такую особенности TouchPada, то ли еще что, но в предыдущих версиях все работало нормально. В общем если одновременно, двумя пальцами коснуться, (А НЕ НАЖИМАТЬ) TouchPada то как раз и появляется данное меню. Вот так оказалось все просто.

error404_not-found ()
Ответ на: комментарий от error404_not-found

Просто меня выводят из себя ответы подобного рода, что НУ ТОГДА НЕ ЗАХОДИ ПОД ROOT!!!Просто офигенная помощь. Мне вот интересно когда там например у вас машина ломается, вы ее чините по тому же принципу чините.

Ты вот эту аналогию про машину серьёзно что ли приводишь как образец помощи? Зайди в любой шараш-монтаж и задай простейший вопрос типа: «Сколько атмосфер мне накачать в заднюю правую шину, а сколько в переднюю левую для моей четырёхколесной машинки?». Меньше чем за штуку налом в твою сторону даже не посмотрят, не то что на вопрос развёрнуто ответить.

justAmoment ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Да вот в том то и дело, что хочешь помощи, а тебе просто советуют ни как решить проблему, а просто грубо говоря плюнуть на нее и не разбираться в ней. Это равносильно тому что у тебя в комнате лежит куча мусора и тебе советуют не убрать ее, а в тот момент когда проходишь мимо нее, просто закрыть глаза и пройти дальше. Как то так получается.А я как то привык решать проблемы, а не обходить их. Я ни в коем случаи ни хочу ни с кем ссориться и кого то оскорблять, по этому если кого то оскорбил своими комментариями, то прошу прощения.Просто на мое усмотрение это очень достойный форум, на котором меня ни раз выручали и я считаю что тут сидят далеко не глупые люди, способные советовать ни только как закрыть глаза на проблему.

error404_not-found ()
Ответ на: комментарий от error404_not-found

Можно ведь заходить под обычным пользователем, открывать терминал и уже там запускать команды через всякие «sudo» и «sudo su» с рутовскими правами. При этом графический интерфейс работает не под рутом, а вот твои программы которые ты запускаешь таким образом - с повышенными привилегиями

SakuraKun ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SakuraKun

Можно ведь на дату смотреть. Мало нам кали в трекере.

t184256 ★★★★★ ()

Судя по установленному дистрибутиву ты офигенный спец. Зачем ты такие глупости спрашиваешь? Тут же сплошь лошары и сидят на дебианах/федорах/арчах/gentoo.

Sergius71 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.