Что нужно для нормальной работы (хотябы запустить "калькулятор" из набора Windows) кроме, собсно, дистрибутива? Может библиотечки какие (dll) накопировать из винды?
В зависимости от приложения которое хочется запускать - сущетсвует много рецептов шаманства с библиотеками от wine и винды - в некоторых случаях помогает - а чего то конкретно надо запустить
Запусти win-приложение из командной строки bash. Если нет нужных библиотек, то будут выведено соответствующее сообщение. Выдери библиотеки из рабочей windows и скопируй в ~/.wine с соблюдением вложенности каталогов.
Ничего он (vmware) не тормозит. Работать почти так же комфортно как в реальной операционной системе. vmware-tools усталавливал? Без этого действительно немного медленнее шевелится.
VMWare-tools не устанавливал. Но WinXP под vmware жутко тормозит. Запускаю с FAT32 раздела (т.е. не с образа). Правда компьютер у меня крайне слабый - Celeron-1200/128Mb RAM
Ну, теперь всё понятно. vmware не будет работать комфортно, если в машине меньше 512 мб. памяти - каждой из запущенных операционных систем нужно дать хотя бы по 256 мб. А ваших 128-ми и для единственной маловато.
>1с не удастся запустить в wine. Но если очень надо, то это можно >сделать в vmware
Херня, прости господи. Запускается и прекрасно работает....
Здесь писал как то сделать
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=15983
Будут вопросы - милост просим.
>это называется "работает" ?! - херня самая настоящая, это а не работа.
Где аргументация? Что не нравиться? Что Торговля выдрючивается? Почти победили...
И потом, где написано, что человеку нужна сетевая работа? Мне вот 1с нужен был первоначально чтобы первичку и платежки, которые приходят из бухгалтерии распечатывать....Перегружаться для этого в винду надоело, я и заморочился....
ЗЫ: Специально сегодня займусь возможностью сетевой работой