LINUX.ORG.RU

Странная картинка с IP камер, кто может что подсказать?

 , ,


0

3

Вечер всем добрый! Не так давно была необходимость собрать из ноутбука и 2х IP камер систему наблюдения, которая будет делать фото каждую минуту и отправлять по FTP, также одна из задач была максимальная автономность системы, т.е. у ноута свой аккум, а камеры, роутер, POE-инжектор работают от 12В бесперебойника. Система выглядит следующим образом:

Железо: 1. Современный ноут (модель не помню). 2. Роутер от Микротик подключенный к ИБП 12В. 3. Камера №1 подключена через пассивный POE инжектор к ИБП 12В (длина кабеля до камеры до 20м). 4. Камера №2 подключена через активный POE инжектор к ИБП 48В (длина кабеля до камеры ~90м). 5. Активный POE инжектор, в свою очередь, подключен через повышающий преобразователь (12В -> 48В ) к ИБП 12В.

Софт: 1. Mnajaro 17. 2. Motion (для создания фото).

Все собрано и готово к использованию, перед установкой было успешно протестировано в течении 1.5 недели, без единого сбоя.

После установки картинка с камер начала жить своей жизнью. Причем жизнь эта начинается примерно с 7 утра и продолжается до 4 - 5 вечера. Все начинается с легкого шума (белые пиксели) в самом низу фото, на первый взгляд даже незаметного, затем шум покрывает всю область картинки, а дальше как повезет. Может внезапно пропасть (шум), а может подойти тяжелая артиллерия в виде артефактов, картинка может быть на половину розовой, зеленой, иногда синей, иногда даже желтой. Может быть испорчено 50% картинки, а может и все 100%, но факт в том, что после 5 вечера, все приходит в норму. Так же была замечена неделя, когда все 100% времени картинка была идеальна.

Кто может предположить что это такое и как с ним бороться? У разных спецов спрашивал и говорил, что может это наводки от чего-то может силовая проводка, мне говорят, что никто не сталкивался с наводками на IP камеры, ладно бы аналог - вопросов нет, а тут цифра.

Катить бочку в сторону Motion - рука не поднимается, т.к. в офисе на тесте 1.5 недели все было четко, да и проблема не постоянна, а имеет почти четкие границы времени от и до. Так же в защиту Motion могу сказать, что такой же шум (правда только шум «радужных» картинок не встречал) был при просмотре через программку для мобильного XmEYE, я не придал этому значения, так как списал это на плохой Wi-Fi.

Монтажники, говорят, что кабель FTP хоть и идет по столбам рядом с силовыми проводами, но на достаточном расстоянии от них, следовательно наводки исключены, кабель медный.

Даже не знаю в какую еще сторону смотреть, также задача усложняется тем, что я нахожусь вдалеке от этого места и имею доступ только через SSH и доступ к FTP. Картинку в реальном времени (прямо с камеры) я видеть не могу.

Буду благодарен за любой совет/подсказку/идею Заранее благодарю, всех кто хотя бы смог прочесть все это))))


Т.к. пост нетехнический, вангую, что святой водой не окропил. Вызови попа, он за пятёрку все сделает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kerneliq

Спасибо, это в голову не пришло, нужно проверить!

VladV ()

начинается примерно с 7 утра и продолжается до 4 - 5 вечера.

Возможно связано с переходом камер в ик-диапозон и включением ик-подсветки (если она есть).

Напряга проседает днем?

Тоже хорошее предположение, но почему днем проседает, а вечером нет?

S_T_I_C_S ()
Ответ на: комментарий от S_T_I_C_S

Дело в том, что как раз когда работает ик, помех нет. Насчёт доступа, возможно где-то я что-то не так настроил в микротике, а возможно проблема в интернете, он там через ОПСОСа и как я не пытался, получить картинку с камеры не получается снаружи сети

VladV ()
Ответ на: комментарий от VladV

Есть фото, могут ли они чем-то помочь, если я их куда-то выложу

VladV ()

Первое что приходит в голову - poe питание чахнет по дороге на кабеле и находится на грани. По какой-то хз причине потребляемая мощность в дневное время выше, чем в темное время суток и напряжение на самой камере уползает ниже допустимого порога. Найти возможность замерить питание на самой камере, если нет физической возможности - замерить потребляемый ток на выходе инжектора.

vaddd ★★ ()

Бро, ты только уточни где ты видишь эти артефакты, в stream, или в видео файле ? Камера отдает RTSP или MJPG ? ?

1. Поиграйся с параметрами netcam_tolerant_check.

2. Когда картинка будет с артефактами, попробуй посмотреть поток с камеры напрямую. Тебе нужно сперва определиться что именно фейлит.

vblats ()
Ответ на: комментарий от vblats

Камера отдаёт rtsp, вчера смотрел несколько часов на стандартном CMS для Windows «h264», глюков не обнаружил. Но и Motion почти не давал проблем. Честное слово, если был этот H264 мог делать фото ежеменутно, оставил бы его. Вчера разнес как можно дальше от роутера, ИБП и повышающий преобразователь, вроде, как мне кажется, стало лучше, но нужно хотя бы сутки понаблюдать. Сегодня буду наблюдать, с завтра попробую netcam_tolerant_check

VladV ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.