LINUX.ORG.RU

Куркулейт — та же гента, просто основное дерево заменено и прослоек, упрощающих жизнь наделано, в остальном это абсолютно та же гента, со всеми вытекающими. Если там свежий портаж — юзай repos.conf, если нет — layman.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r3lgar

К сожалению не упрощает жизнь, а наоборот заставляет напрягаться, реагируя на снесение утилями рабочих конфигов без предупреждений. И вероятно эта недакватность, никакими флагами или настройками не лечится. Создавать же шаблоны сложно, можно что-то и забыть, и конфига очередного какого-нибудь как не бывало. Я вот думаю, а точно ли калькуловцы в Питере живут и работают, а может все же в Голландии, но маскируются под питерских?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

К сожалению не упрощает жизнь, а наоборот заставляет напрягаться, реагируя на снесение утилями рабочих конфигов без предупреждений. И вероятно эта недакватность, никакими флагами или настройками не лечится.

Ты прав, но только частично. Куркулейт — это для того, чтобы развернуть генту на куче машин, и если ты будешь каждую разруливать отдельно, то потеряешь кучу времени (ибо гента). А так поведение захардкожено, все машины ведут себя одинаково.

На десктопе куркулейт мне не понравился, не для этого он.

r3lgar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

На десктопе куркулейт мне не понравился

а что скажешь про Sabayon на десктопе?

Его я никогда не щупал.

Зачем нужен форк генты, когда есть гента? Ничего принципиально нового противопоставить генте пока никто не решился, кроме хромосей со своими костылями в виде вебни.

r3lgar ★★★★★ ()