LINUX.ORG.RU

Зачем нужны обновления?

 ,


0

1

https://wiki.debian.org/LTS

У меня стоит devuan jessie. Вася из интернета пишет мне, что я корыстую устаревшую систему уже целый год. Вопрос, зачем нужно обновляться до новой версии, если jessie и так будет поддерживаться до 2020? Назовите хоть одну причину, по которой нужно обновиться до ascii (stretch), если оно к тому же будет потреблять на 1.5 гигабайта больше?

И как вообще обновлять систему, чтобы оно не съело так много мегабайтов? Почему программы так жиреют?

Я знаю причину, по которой нельзя обновляться до свежего дебиана/девуана. В девятке использован qt 5.9, модный, современный, сырой, глючный, тормозной. В восьмёрке всё ещё qt 4.14.2 с нормально собраными приложениями, который старый и не модный, зато просто хорошо работает. qt5 недавно заморозили, ещё релиз-другой и должно стать приемлимо. Думаю в десятый дебиан как раз включат.

А программы всегда жиреют. У хороших програмистов на 30% за десять лет, у жопоруких на 3000% за то же время. Вторых к сожалению больше.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

у меня squeeze на одной из машин до сих пор стоит с гономом2 Просто домашний пк_2. Всё летает, всё отлично. Не парься, а используй систему как тебе нужно, на то и версии придуманы что бы можно было выбирать что использовать, а не ролингрелиз где жри что дают и всё тут. На основной системе долго был на sid, а потом подумал, «а нафига?» и сейчас перешёл на stable. И да, давным давно одной девушке на неттоп вместо megogo установил debian6 и гном2 настроил всё, до сих пор всё у неё чики пуки брики и абсолютно никаких нареканий на систему это при том что она нуб полный, разобралась как искать программы из репозитория в гуе и всё, никаких проблем не испытывает. Офисы, игры, фильмы, обработка фоток и прочее. Короче не ведись на мнения чужих... и моё в том числе.

Deleted ()

зачем нужно обновляться до новой версии

Настоящая причина софт, если версия тебя устраивает — вопрос закрыт, а дистрибутив лишь оживляет железо.

papin-aziat ()
Ответ на: комментарий от MikeWortin

Слова «Ридич» и

«русский язык»

надо размещать подальше друг от друга, чтобы было ясно, что они между собой никогда не пересекаются. Я «гепотетически придпалагаю», что он таджик.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от neuer_Reedych

Хочу xfce 4.12, но хочу старый добрый GCC 4.x.

Ну вот. Дети хотят бухать и курить, но продолжать ходить в детсад, а взрослые получать еду и любовь нахаляву.
Либо старый софт, либо новые глюки(шутка). А по чесноку, никаких либо, обновляйся, а реакционеры всегда и везде будут кричать: «верните старое, я так привык, было лучше!»

papin-aziat ()

Если у тебя есть все что надо - то обновляться не нужно. Другой вопрос, зачем ты сюда это написал, откуда такая потребность? Не троль ли ты часом?

anonymous ()

Обновления нужны для того, чтобы не бегать в 21-м веке в звериных шкурах с каменным топором в поисках мамонта... И к тому же, например, в столице...

anonymous ()

Назовите хоть одну причину, по которой нужно обновиться до ascii

А он разве релизнулся? Моя файлопомойка на девуане не предлагает обновлений, хотя всё, что можно, прописано как stable, а не как jessie

XMs ★★★★★ ()

Если у тебя Jessie, можно не дёргаться. Я вот поставил Stretch, теперь собираюсь откатываться на Jessie.

(Правда, у меня ванильный дебиан с кедами, не диван.)

hobbit ★★★★★ ()