LINUX.ORG.RU

Red Star OS (чучхейский Linux)

0

3

Интересует информация о Red Star OS - северокорейской ОС, основанной на Linux.

Кто-нибудь в курсе планов по русификации? Куда можно донатить на это дело?

Ходили новости пару лет назад, что в РФ приедут программисты из КНДР, может быть, таковые есть на этом форуме? Или хотя бы имеющие опыт использования Red Star. Появился ли какой-либо новый оригинальный софт? Что из себя представляет текстовый редактор Чхандок?

Ответ на: комментарий от hobbit

Система, сделанная на основе Linux, но под лицензией винды, будет стократно страшнее винды.

А что, некоторые альты и редхат бесплатны что ли? А братский народ рублем поддержать - святое дело. Считай, что тот же самый донат. А не упырю гейтсу или кому-то еще.

srgslogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Пока на верёвке болтаются лишь экономики пост-коммунистических и коммунистических стран.

Ну-ну, задвигай туфту гайдаровскую. Что, 2 Волги-то получил за ваучер?

«Сегодня директивное правление используется в крупнейших западных ТНК, таких как EххonMobil, British Petroleum, General Electric, Siemens и др. Никакой демократии, включая участие работников в управлении предприятием, а за нарушение плановых показателей – гигантский штраф или «волчий билет» в виде негативной характеристики за вред корпорации.

Более того, всемирно известные ТНК по своей структуре повторяют организационную схему советской экономики. Подобно тому, как Советский Союз представлял собой громадную экономическую корпорацию во главе с правительством и отраслевыми министерствами, конкуренция между которыми исключена, точно также западные корпорации лишены внутри себя рыночных отношений и ведут все расчёты на основе внутрикорпоративных «трансфертных» цен.»

srgslogin
() автор топика

Нахрена оно тебе нужно?

Поделка является клоном Рэд Флаг и, ЕМНИП, в качестве менеджера пакетов использует rpm.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Пхеньянский информационный центр (평양정보쎈터 - PIC) Заложен в 1986 году в Пхеньяне, недалеко от ворот Потхонмун. Занимается разработкой программ, в том числе редактор «Чхандок», созданный в 1990 году.

Этот редактор наверное старше тебя, судя по промытым мозгам.

srgslogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Поделка является клоном Рэд Флаг

Ага, действительно, иероглифы же.

«В феврале 2014 года объявлено о ликвидации Red Flag Software, компании развивающей Red Flag.»

«Новая версия операционной системы Red Star Linux 3.0 полностью сменила собственный интерфейс на подобный OS X и была представлена в феврале 2014 года.»

Ни одного ответа по существу. Это действительно главный форум по линукс или я ошибся.

srgslogin
() автор топика
Ответ на: комментарий от srgslogin

Это действительно главный форум по линукс или я ошибся.

Нет, ты не ошибся.

Просто тут мало кто видел сабж, если вообще.

Я не видел Рэд Стар. Рэд Флаг видел, Рэд Стар не видел. О том, что это клон Red Flag'а, слышал от людей, работавших погромистами в КНР по контракту.

ЕМНИП, Red Flag пилила компания, основанная под эгидой АН КНР. Этот приём они используют частенько. Но он малоэффективен и не способствует решению масштабных научно-технических задач. Разработка собственного линукса - это серьёзная задача.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

А братский народ рублем поддержать - святое дело.

братский народ

И это у меня-то мозги промытые? Это ж когда ты побрататься-то успел с ними?

Oberstserj ★★
()

Ну-ну, задвигай туфту гайдаровскую.

Не, ты не жирный. Ты мегажирный! Давай, трепач, пруфы в студию со сводными таблицами как минимум по двум десяткам экономических показателей. Не свое вот это «бла-бла», а конкретные ссылки на официальные результаты исследований, наблюдений. Вперед, маэстро!

Oberstserj ★★
()

Заложен в 1986 году в Пхеньяне, недалеко от ворот Потхонмун

Рад за них. Много сделали за это время?

анимается разработкой программ, в том числе редактор «Чхандок», созданный в 1990 году.

А под какую платформу редактор создали не подскажешь?

судя по промытым мозгам.

Пока что идеологические бредни несешь здесь ты, а промытый почему-то я О_о. Ссылочку на пример промытости в студию!

Oberstserj ★★
()

А что, некоторые альты и редхат бесплатны что ли?

_Некоторые_ как раз таки бесплатны. Плюс свободное ПО - можно один раз отдать деньги Редхату и абсолютно легально на его исходниках делать свой ЦентОС, вносить вклад в общее дело.

А братский народ рублем поддержать - святое дело.

А можно и свой (коробочная версия того же Альта, например).

Я Гейтсу ничего заносить не призываю. Я призываю развивать по-настоящему общедоступные под свободными лицензиями вещи.

hobbit ★★★★★
()

Может проще свой лфс собрать чем корейским по пользоваться?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На что ссылку? На редактор? Есть только упоминания.

https://koryo-reporter.livejournal.com/89881.html

https://archiveos.org/redstar/

«The Korea Computer Center (KCC), the leading IT R& D base of the DPRK, was founded on October 24, 1990 under the careful guidance of President Kim Il Sung and leader Kim Jong Il. It develops and supplies software and hardware products for various fields such as operating system, computer network, control & signal processing, biosignal processing and information security, and supports software development for important national projects.»

srgslogin
() автор топика

Ну так с момента прекращения работы над Ред Флаг прошло 3 года. ALT Linux тоже основывался на другом дистре, а потом постепенно превращался в более-менее самостоятельный.

srgslogin
() автор топика

Ну у каждого своё жеж. Если бы я не кидал свой собственный юникс, может быть сейчас бы на нём и сидел =)

Всё определяют люди. Конкретные. Есть они - дело идёт.

Deleted
()

допустим, у меня есть всё что мне нужно, какой положительный стимул ты можешь применить, чтобы я что-то делал в твоих интересах?

Для начала надо забрать это все у тебя, а потом будешь даже отсасывать как миленький, чтобы получить обратно все. Навеяно гномом 3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Наверное =)

Можно подумать в этом Ред Стар'е что-то более другое. =)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

RedStar вполне может стать бесплатной и открытой. Можно будет всем участвовать в ее развитии, отсылая свой код в Корею (в скором времени объединенную, под Чучхе естественно). ИТ сегодня развиваются стремительно, и государства вряд ли оставят ее без своего участия.

Альт - это ООО, частная лавочка, а не народ. Раз уж платить за то, что должно поддерживать гос-во, то уж лучше старушкам на дрова собрать.

srgslogin
() автор топика

Вылезло тут только то, что по существу ответить не в состоянии ни на 1 вопрос, а потому испражняется фейками и собственным невежеством.

srgslogin
() автор топика

Историю 20 века поизучай, симпсон, может узнаешь, что такое братские народы.

Ядерное оружие, космическая программа, автоматизация производства. «В КНДР весьма развиты, по южнокорейским оценкам, фундаментальные разработки, образовательные системы, системы автоматизации и управления, базы данных по традиционной медицине, экологии. На мировом уровне ведутся такие разработки, как программы по музыке, редактуре, анализу отпечатков пальцев, а также в военной области.»

Редактор мог выйти как под DOS, так и под Windows, а потом уже могли сделать версию для более новых ОС. «Блокнот» напомнить, когда вышел? В 1985 году.

srgslogin
() автор топика

Давай, трепач, пруфы в студию со сводными таблицами

Кто начал про отсталую экономику соцстран, тот пусть и предоставляет, чтобы чего-то требовать в ответ.

В Сеуле заявили о рекордном за 17 лет росте экономики КНДР: https://www.rbc.ru/economics/21/07/2017/5971fd7f9a794715f1a2b845

«Успех» Южной Кореи - это заслуга США, создавших тепличные условия (и блокаду для КНДР). Чтобы догонять Север, у них действовали пятилетки вплоть до 90-х, рабочий день по 16 часов 350 рабочих дней в году (источник - ОЭСР). Но все равно в 1997 грохнулись, и вынуждены были просить МФВ о чрезвычайной помощи. Еще для сравнения адептам «невидимой руки рынка» можно привести экономику такой капстраны как Гаити.

srgslogin
() автор топика

В Южной Корее самый высокий процент самоубийств. А офисные работники часто жалуются на стресс и депрессию. Для того чтобы они начали ценить жизнь, компании предлагают своим сотрудникам принять участие в собственных похоронах.

В суперсовременном офисе в Сеуле работники рекрутинговой компании репетируют собственные похороны. Одетые в белые балахоны, они пишут прощальные письма свои семьям. Тихие всхлипы постепенно превращаются в громкие рыдания, которые едва ли можно скрыть за носовым платком.

А потом наступает кульминация всего действия: клерки поднимаются, встают рядом с гробом - и ложатся в него. Каждый держит в руках собственную фотографию в траурной рамке.

srgslogin
() автор топика

Историю 20 века поизучай, симпсон, может узнаешь, что такое братские народы.

Это ты про ту манявеличественную идеологическую муть, которую втирали совковым аборигенам? Спасибо, в курсе, не впечатлился.

Ядерное оружие, космическая программа, автоматизация производства.

Да, точно ты про ту самую чушь.

«В КНДР весьма развиты, по южнокорейским оценкам, фундаментальные разработки, образовательные системы, системы автоматизации и управления, базы данных по традиционной медицине, экологии. На мировом уровне ведутся такие разработки, как программы по музыке, редактуре, анализу отпечатков пальцев, а также в военной области.»

Боже, как же сильно нафталином-то все это попахивает. Особенно впечатлило про музыку и отпечатки пальцев.

а также в военной области

Это ты про их ядерные пукалки, которые конечно опасны, но не факт что куда-то долетят?

Редактор мог выйти как под DOS, так и под Windows, а потом уже могли сделать версию для более новых ОС. «Блокнот» напомнить, когда вышел? В 1985 году.

Тут есть соседний тред про легаси-софт 686, заходи, мы тебя там с радостью послушаем, там даже есть твои соратники по разуму.

Oberstserj ★★
()

Кто начал про отсталую экономику соцстран, тот пусть и предоставляет, чтобы чего-то требовать в ответ.

Нафиг мне надо доказывать тебе отсталость КНДР? Ты тут их восхваляешь, вот и и расскажи нам с конкретными примера чего же они добились, раз они такие великие, но никто про их величие не догадывается. Ты стрелки-то не переводи тут. Нечего сказать - так захлопни ротик и не неси бред.

В Сеуле заявили о рекордном за 17 лет росте экономики КНДР:

А в Нью-Йорке заявили о небывалом гуманитарном и экономическом кризисе КНДР, и что дальше? Ты ж даже не распарсил явно саркастический тон статьи, которую сам приводишь.

«Успех» Южной Кореи - это заслуга....просить МФВ о чрезвычайной помощи....капстраны как Гаити.

Ты вот эти идеологическо-пропагандистские бредни лей кому-нибудь другому в уши. Во-вторых всем насрать что там было раньше. Раньше мы все жили в пещерах и охотились на мамонтов. Ты давай про конкретно ссегодняшние успехи и достижения говори.

Oberstserj ★★
()

Не сравнивайте опенсорс больженизаторов с программистами государственных компьютерных центров и академий.

А что их сравнивать? Это одно и то же, только первые делают это just 4 fun, а вторые - за зарплаты и гранты.

djambeyshik ★★★★★
()

Как ты четко сам себя описал. Я добавлю: ты еще и ватник.

Deleted
()

Да, всё так.

Ещё у нас периодические опросы на тему «не вздумал ли я самоубиться в грядущем квартале?».

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

А что вообще о политике народ думает в двух словах. Понимаю, что выборка не очень будет, но хотя бы твое окружение. Что о КНДР думают, об учениях американских, о клоунаде Ына с Трампом? Или люди не особо в политоту втыкают?

ashot ★★★★
()

:D Это интернет мне позволяет так выражаться.

Deleted
()

А вот я тебя убедил. Убедил меня убеждать, заставил поверить, что писание коментов - это цель, не навязанная мной, а самая, что ни на есть твоя. Вот так клятый капитализм и работает.

robus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.