LINUX.ORG.RU

gvim «обрубленные» DevIncons

 , , ,


0

1

Проблема довольно давняя, иногда обрубаются иконки devicons в gvim (GTK3) https://i.imgur.com/Lrow6lR.png на скрине ещё vim в терминале для сравнения и в нём проблем нет. И ещё если менять цветовые схемы получается от такая ляпота скобочная https://i.imgur.com/begZx0i.png, я смотрел help и ничего не нашёл методом исключения правил конфиг/ ставил удалял плагины и так не нашёл причину. Может кто в курсе? Vimrc https://gist.github.com/fedor-elizarov/2f7a6c98642f66504d6529fcf31f6af2

Deleted

Оно и в терминале может неправильно отображаться. Рисуются они как <символ><пробел>, отсюда и затирание. Если бы ширина символа правильно определялась как два знакоместа, то может этой проблемы не было бы. Но видимо custom area в Unicode на такое не расчитана.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xaizek

Да, но пробел там вроде как специально сделан, если уже в загруженном vim перезагрузить цветовую схему всё становиться нормально если сделать so ~/.vimrc опять всё обрубается, хм станно.

Deleted ()

я в курсе.
надо делом заниматься а не превращать инструмент в елочную игрушку.

mos ★★☆☆☆ ()

да и нердтри первый признак плагинодрочера

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mos

И что? У меня нет профессиональных дел связанных с vim. Он мне удобен и я хочу что бы он выглядел хорошо. Чё ты злой какой

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mos

признак плагинодрочера

А ещё у меня gnome3 и 25 расширений на него стоят, я потерян для этого общества? :D

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты используешь РЕДАКТОР только для того чтобы его УКРАШАТЬ? Ну может ты и не совсем

потерян для этого общества

но к врачу возможно стОит обратиться.

что до конкретно nerdtree это бесполезная для 99% его использущих поделка. ибо надо постараться чтобы придумать себе причины по которым дефолтный netrw не удовлетворяет 99% их потребностей.

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mos

Да не в nerdtree или в e . суть. Хоть то хоть это они тупо одинаковы nerdtree просто запилен как боковая панель и всё, мне удобно можно тоже самое и из netrw сделать. Не суть devicons и там и там обрубаются в gui режиме. Но всё становится нормально если в уже запущенном gvim перезагрузить или сменить тему.

Ты используешь РЕДАКТОР только для того чтобы его УКРАШАТЬ? Ну может ты и не совсем

Почему только? Настроил и забыл глазам приятнее, что в этом плохого? Просто сейчас всё чаще gui чем консоль. И есть вышеописанный косяк. Либо где то мой либо баг либо просто недоработка.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mos

Это первое, что гуглится. Ну и новички не знают про :Sex

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пробел это костыль из-за того, что символ широкий, а определяется как узкий. От него и бока, которых с настоящими широкими символами (китайским, например) нету. Этот пробел может иногда отрисоваться поверх символа, а будет так или нет зависит от кода отрисовки (не только в самом приложении).

xaizek ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.