LINUX.ORG.RU

Ошибка loading operating sistem, не грузится ни с какого носителя

 ,


0

1

Привет. Из-за неправильного подключения ups, пришлось пережить внезапное выключение компьютера при потере питания. Потом я установил freebsd с установочного диска. В процессе установки появилось сообщение об ошибке, уже не помн дословно какое, но вообщем о том что hdd имеет битые сектора. Перезагрузил комп, второй раз поставит ОС - на этот раз установка завершилась корректно, но зато теперь при включении компьютера появляется loading operating sistem. Так что теперь я даже не могу загрузиться ни с установочного компакт-диска, ни с лайв-си-ди, ни с флешки. Смущает, что когда компьютер включаю, лампочка на дисководе не горит и загорается только если нажать на кнопку открывания лотка (выезжает с задержкой 5-10 сек.), потом перестал выходить в биос(клавиатура работает), СМАРТ видит все устройства кроме флешки, хотя лампочка на ней горит. Вобщем, вопрос такой: как теперь установить и запустить ОС?

Ответ на: комментарий от shell-script

Всмысле, биос всё же удаётся иногда включить, видимо, не всегда попадаю в ту секунду, когда ОС ещё не начала загружаться. Ну а загрузиться по прежнему не получается

russian-turist-2019 ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Стало понятно, что после установки freebsd на какой-либо жёсткий диск, появляется эта проблема (хотя на другом компе ставится нормально). Таким образом, я могу пользоваться компом отключив эти диски, но хотелось бы вернуть их в строй. Только вот как? Я же не могу работать за этим компом когда они подключены, а другого компа под рукой нет

russian-turist-2019 ()
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

Странная проблема.

Можно попробовать так.

Диски sata? Отключи питание на них, загрузись с совеременной live-usb(например, последняя верся systemrescuecd), подключи питание дисков. Они должны подхватиться на живую. После этого полностью отформатируй затри их.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я смог потереть диски и теперь могу войти в установщик. Теперь осталось решить, как всё таки сделать чтобы freebsd заработала, а не появлялась ошибка loading operating sistem. Хотелось бы хотя бы примерно понять, почему это происходит.

russian-turist-2019 ()
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

Я бы начал с изучения фряшного хендбука. Насколько я помню, раньше он был очень подробно написан с упоминанием всех подводных камней.

Так же стоит почитать в инете, поддерживает ли фряха всё твоё железо. Возможно она конфликтует с uefi и secure boot. Возможно, не хватает каких-то драйверов.

Ну и при установке предельно внимательно читать все выдаваемые инсталлятором сообщения. Возможно были какие-то предупреждения или ошибки.

По тем данным, что ты дал, наиболее вероятны проблемы с железом, имхо.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Как-то установилось. Даже не уверен что знаю в чём причина. Предположительно, нужно было соблюсти сразу два условия: ставить именно на первый жёсткий диск и использовать mbr

russian-turist-2019 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.