LINUX.ORG.RU

KMS. Переключение мониторов

 , , , ,


0

2

Ноут подключен к большому монитору по HDMI. Загрузка по UEFI. Везде, начиная с лого ноута используется FullHD на обоих мониторах и менять его я не хочу.

Когда ноут подключен к монитору я использую(в иксах) ТОЛЬКО внешний монитор, без всяких расширений/дублирований экрана. KMS же использует дублирование экрана. Когда я переключаюсь с иксов на консоль - происходит подключение встроенного ноутбучного дисплея и ЗАЧЕМ ТО мигает(отключается и снова включается) внешний монитор. Вот это мигание отнимает 3-5 секунд и в принципе раздражает.

Вопросы:

1. Можно ли указать консоли настройки на подобие иксовых, чтобы при наличие HDMI подключения использовался только внешний монитор?

2. Если не п.1: можно ли как то устранить это мигание внешнего монитора? Если во время работы в иксах я специально переключу режим отображения на расширение/дублирование раб.стола, то дальнейшее переключение на tty выполняется без мигания внешнего монитора, даже если сейчас в иксах используется только он.


ну и еще кое что. Не стал тут сразу спрашивать, думал, что решу эту проблему сам. Но похоже это из одной оперы.

Дисплей мигает даже между LightDM и Cinnamon. Причем поумолчанию у LightDM используется расширение «раб.стола» на 2 монитора и gdm-greeter прыгает между ними за курсором. Хотя и разрешение у обоих дисплеев ВСЕГДА(в tty, в LightDM, в Cinnamon) 1080p и чтобы применить настройки Cinnamon'a - достаточно отключить встроенный дисплей.

Попробовал настроить LightDM:

display-setup-script=xrandr --output eDP-1 --off --output HDMI-1

даже теперь, когда и DM и WM имеют идентичные настройки - монитор мигает.

hxss ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.