LINUX.ORG.RU

FATAL: kernel too old

 , , , ,


0

1

После ввода

chroot . /bin/bash
выдает сообщение FATAL: kernel too old. Пытаюсь установить archlinux на U8230 от ***вей. Делал как написано здесь https://habrahabr.ru/post/221543/. У меня есть подозрение что эта ошибка связана со старостью самого ядра ведроида, конкретнее Android 2.1 update1 которое стоит на данной поделке. Как в этой ситуации быть? Можно ли где то сейчас достать исходники для старого ядра android? Что вы думаете по этому поводу?

Вот вывод команды uname -a:

Linux localhost 2.6.29-perf #1 PREEMPT Sat Jan 22 11:55:13 HKT 2011 armv6l GNU/Linux

Я надеюсь тут не придется перепрошивать данное.......устройство ***ть?!

Короче как я понял в этом случае так и придется перепрошивать на более новое ядро. Тут похоже все связано с библиотеками glibc, если не найти более старой версии то по другому никак похоже?


Ответ на: комментарий от r3lgar

Печаль беда

Короче все ясно тут 2 варианта:

1. Либо прошивать до более новой версии ядра, но получится ли это на данном устройстве мало вероятно ввиду старости самого железа а именно самого arm ядра.

2. Либо искать более старые исходники арка, что тоже мало вероятно поскольку если даже на офф сайте уже давно нет этих версий то я даже не представляю где их можно откопать.

Obito ()

U8230

Искренне соболезную, но и одновременно восхищаюсь уровнем невероятного задротства.

KSCHNK ()
Ответ на: Печаль беда от Obito

Мне не удалось завести Gentoo (в которой даже сейчас можно найти довольно древние ядра) три года назад на armv6l, а ты хочешь завести быстро развивающийся рач. Даже с большой натяжкой, даже с большой верой нельзя сказать, что у тебя есть шансы.

r3lgar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.