LINUX.ORG.RU

iSCSI-синхронизация

0

0

Может, кто сможет помочь.

Использую IET-target на RHEL4, экспортирую block device размером 10G. iSCSI инициатор стоит на Windows и на Linux. Вначале подключаюсь по iSCSI из Линукса, создаю раздел vfat и монтирую. Потом подключаюсь из-под винды, использую уже созданный раздел.

В итоге получаю, что один и тот же раздел с target виден в Linux и Windows, однако данные, созданные на разделе под Linux не видны под Windows и наоборот. То есть и win и lin ведут себя как единоличные владельцы iSCSI-target.

Есть какие либо средства побороть это?

anonymous

Насколько мне известно, нельзя двум initiator_aм использовать один и тот же LUN на target_e.

Да и сервер (target) должен второму initiator_у отказать в экспорте LUN_a.

sdio ★★★★★
()

для таких вот использований "vfat"
делают специальные распределенные файловые системы,
если только между linux их много разных,
если еще и для windows то комерческая CXFS спасет,
из бесплатных Coda OpenAFS но придется разбивать раздел для каждого узла и делать один большой.
Доступ будут иметь и linux и windows

anonymous2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Насколько мне известно, нельзя двум initiator_aм использовать один и >тот же LUN на target_e. >Да и сервер (target) должен второму initiator_у отказать в экспорте >LUN_a.

Можно, в настройках ietd есть опция, сколько одновременно поддерживать подключенных инициаторов

>для таких вот использований "vfat" >делают специальные распределенные файловые системы, >если только между linux их много разных, >если еще и для windows то комерческая CXFS спасет,

Я так понимаю, речь идет о кластерных файловых системах. Если есть возможность, можно поподробнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.