LINUX.ORG.RU

Fedora 26: раздел NTFS в read only.

 , ,


0

1

Начитавшись восторженных криков отсюда, решил поставить себе сабж. Установил, все плавненько, красиво. При установке создал директорию /win и указал ее для монтирования раздела NTFS со всяким хламом (музыка, фильмы и тому подобное). И наткнулся при первом запуске на грабли: раздел почему-то смонтировался в read only, и даже root ничего там менять не может. Пакет ntfs-3g установлен, чего системе еще надо? Гугление пока внятных ответов не дало. На бубунте делал такой же трюк и все было нормально, даже указывал на разделе папку для библиотеки Steam и все работало идеально. P.S. винда в дуалбуте семерка, то есть никаких навороченных систем типа быстрого запуска, как у Win 8 и выше нет.

чего системе еще надо?

Так она сама говорит об этом обычно. В логах.

Wizard_ ★★★★★ ()

У меня с этим вообще проблем не было. В менеджере файлов стрелку на раздел, правая кнопка мыши, свойства. Смотри все флаги. И обрати внимание на контекст Selinux. У меня system_u:object_r:fusefs_t:s0

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

Короче решил проблему в лоб правкой fstab, в котором было просана опция ro при монтировании. Но странно, почему так по-разному работает на разных дистрах. Может, дело действительно в Selinux. Контекст такой же.

malishok ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.