>Суть вопроса:скрыть папки /etc,/dev,/usr и т.д. Но при этом оставить их доступными. Примерно как в MacOS X
в макоси прекрасно видно и /etc и /dev и /usr . Из терминалки :), а то что Finder их не показывает - так это его заслуга. Патчи свой гуёвый файлманагер :)
>в макоси прекрасно видно и /etc и /dev и /usr . Из терминалки :), а то что Finder их не показывает - так это его заслуга. Патчи свой гуёвый файлманагер :) Я знаю что из терминала видны))) Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы их вообще небыло видно? Даже из терминала. Однако если сделать cd /etc то спокойно пользователь зайдет туда...а также чтобы они оставались доступны приложениям
Есть идея переписать системный вызов, отвечающий за вывод списка файлов. Чтобы он вырезал из списка "ненужное". Однако есть подозрение что с помощью этого системного вызова при команде cd проверяется, существует ли папка. И программа получит сообщение что несуществует. Я прав?=)
>Можно ли как-нибудь сделать так, чтобы их вообще небыло видно? Даже из терминала. Однако если сделать cd /etc то спокойно пользователь зайдет туда...а также чтобы они оставались доступны приложениям
Я еще тогда пробовал это ядро на чуть более свежем дистре чем KSI2 (мандряк что ли какой-то или редхат 7й...) Ничего хорошего.. Т.е. в принципе работает, но нужен напильник.
А сейчас, спустя три четные ветки....
Думаю, анонимусу просто было интересно посмотреть, правда что-то есть или я гоню :-D