LINUX.ORG.RU

Авторизация по биометрическому ключу. Везде. Но и это похекают.

Nietzsche ()

с разморозкой

Капча давно не работает ка 100% барьер от ботов, только от самых примитивных.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: с разморозкой от mandala

Капча давно не работает ка 100% барьер от ботов, только от самых примитивных.

Зато настойчиво пытается сломать мне глаза или заставить в стопятисотый раз искать витрины на фотографиях.

Bahamut ()
Ответ на: комментарий от Bahamut

Добровольно соглашаешься на такие унижения, просто не посещай данные веб-сайты.

Bruce_Lee ★★ ()

Если притворяется лучше, чем пользователь, значит проходит тест Тьюринга. Если проходит тест Тьюринга то это сильный ИИ. Если это сильный ИИ, значит Skynet. Если skynet, значит идёт война машин против людей. В таких условиях домашний компьютер - это резидент разведки от стороны машин. Нужно прятаться!

Einstok_Fair ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Если притворяется лучше, чем пользователь, значит проходит тест Тьюринга.

Не факт. Может случиться так, что они оба его не проходят, но бот просто ближе к цели.

aureliano15 ()

Этого не будет. Просто начнут использоваться другие способы проверки. Сначала были тексты, потом искажённые тексты, потом сильно искажённые тексты. Когда комп стал такие искажённые тексты и правда различать лучше пользователя, стали использовать визуальный образы. До их точного распознавания на уровне человека домашним компам как до Пекина раком. Гугловские кластеры могут, а домашние компы нет. Когда-то смогут (правда для обучения нейросети помимо вычислительных мощностей ещё и куча картинок заранее нужна), тогда будет вместо визуальных образов на фотках что-то другое. Например авторизация по СМС, оно сейчас уже немало где насаждается. Или там поморгать глазиком в вебку.

Либо же просто пропадёт надобность в распознании бота. Ведь сам по себе тот факт, что байтики по сети пересылаются без участия человека, ничего плохого в себе не несёт. Плохо обычно что-то конкретное, например если боты пишут спам. Но ведь обыденностью станет нейросеть, различающая фотографии, на домашнем компе, то нейросеть, позволяющая распознать спам не хуже, чем это делает человек, на сервере, будет подавно нормой. То есть, будет более прямое решение тех же задач — не «не пропускать пост, потому что его может писать бот, а боты могут писать спам, и много, а это плохо», а «не пропускать пост, потому что он является спамом, а это плохо» — в конце концов больше удобства пользователю (потому что тот сможет использовать автоматизацию для того, что не является чем-то плохим для целевого ресурса, вроде спама).

В общем, развиваться будет по понятному сценарию — когда повышается процент автоматических разгадываний капчи, меняется капча. На определённом этапе, когда компьютер будет делать уже, выходит, действительно многое не хуже человека, сама суть капчи станет ненужной. Смысл фильтровать бота, если он ничем не хуже человека? Слишком часто писать может, как человек не может? Ну значит будут вводить ограничение на количество постов за единицу времени, а не запрет на «сильное» с поблажками «слабому» (человеку). Как никто не запрещает современные автомобили и не заставляет ездить на авто из начала прошлого века или ходить пешком — просто устанавливают ограничения по скорости движения.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Порой капча это меньшее зло против тупейших спамботов, которые иначе засрут всё на свете.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bahamut

Зато настойчиво пытается сломать мне глаза или заставить в стопятисотый раз искать витрины на фотографиях.

Задача капчи - не отличить человека от бота, задача капчи - сделать автоматизацию на ботах более сложной/дорогой.

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ты вот весь лор засрал без всякой капчи, хотя и не бот.

xtraeft ★★☆☆ ()

Будешь смотреть в камеру на мониторе. А если вдруг отведёшь глаза во время просмотра рекламы - запрут двери и включат сирену. Добро пожаловать в «западную демократию».

targitaj ★★★★★ ()

Отменит. Для подтверждения формы будет нужно лично встретится с представителем владельца сайта, с ним у нотара подписать договор о предоставлении услуг, в сайте ввести данные о договоре - номер, дату, кем выписан. После ручной проверки введённых данных пользователю перезвонит, после уточняющих вопросов скажет нужный код, и он сможет продолжить регистрацию или что там задумал. Конечно, можно и по проще - в кости чип, с приватным ключом, защищён из внешне предоставляемым пинкодом и вшитой периодической сверкой биологических данных о владельце и переаттестацией в самоуправлении. Также в нём сразу встроенная программа для подписи документов (чтоб сам ключ никуда не утекал), проверки публичных сертификатов представителей услуг государства (чтоб обманом не заставили подписаться на то, что на фиг не сдалось), подпись временно валидными ключами «я в опасности, сообщите полиции, эта сделка, скорее всего, будет отменена позже» (в случае актов насилия или шантажа).

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.