LINUX.ORG.RU

Mint / Ubuntu высокий пинг до роутера через LAN

 , , ,


0

1

Всем привет. Я новичок в работе с Linux. Возникла следующая проблема. Через некоторое время после загрузки системы (5-30 мин) резко падает скорость интернета, становится менее 1Мб/сек (в нормальных условиях, сразу после загрузки 90+ Мб/сек). Невозможно загрузить ни одну страницу, грузятся минутами. Также было замечено что в этот момент пинг до роутера вырастает с менее чем 1мс, до сотен мс. Все это длится до очередной перезагрузки, после которой в течении какого-то времени опять все нормально. Проблема обнаружена на Linux Mint 18.1 и 18.2 beta cinnamon, Kubuntu 16.04 и Ubuntu GNOME 16.04. Симптомы везде одинаковые. При этом из под Windows 8.1 / 10 такой проблемы не наблюдается. Да и раньше когда стояла еще Win 7 проблем тоже не было. Роутер NetGear N300 (WNR 3500L). В настройки не лазил, ничего не менял, настроил при покупке еще лет 5 назад. Компьютер подключен к роутеру кабелем. Подскажите пожалуйста как решить проблему.

юзай винду, лин сакс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от adminlinwin

Потом вообще эксперимент поставил. Перезагрузился открыл терминал, запустил в нем пинг до роутера а сам в смартфоне новости читал и посматривал на экран. Через какое-то время пинг с десятых милисекунд подскочил до сотен миллисекунд.

onlyelf ()
Ответ на: комментарий от onlyelf

прошей в роутер Tomato, а там в вебинтерфейсе посмотришь загрузку проца роутера, а так же источник и тип трафика который его валит

adminlinwin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.