LINUX.ORG.RU

пробуждение мыши движением, а не кнопками

 , ,


0

1

давным-давно когда-то имел проблему: USB мышь через некоторое время бездействия отвалиалась, при физическом перетыкании входа в юсб-порт проблема исчезала до следующей перезагрузки.

Недавно внезапно обнаружил, что девайс при этом отваливался не целиком, и «пробудить» его можно кнопкой или скроллом. То есть отваливался только датчик движения, а точнее, как стало понятно при более подробном рассмотрении - его питание (гаснул красненький светодиодик).

Разница между пробуждением путём перетыкания и пробуждением путём скролла заключается в том, что в первом случае девайс больше не отваливается, а во втором - отваливается через некоторый промежуток бездействия.

Скажите, пожалуйста, почтеннейшее собрание, в какой конфиг мне надлежит влезть, и какие строчки там править, чтобы искоренить это безобразие?

Спасибо за внимание.

Предлагаю купить нормальную мышь.

RazrFalcon ★★★★★ ()

Поддерживаю предыдущего оратора. Не буду здесь слишком подробно описывать, но это фигня не только программная, но и аппаратная. И нормальные производители боле-менее стандартизировали систему команд общения «комп-мышь». ИМХО очень хорошо, что линь перестал поддерживать старое барахло. Так что в твоем конкретном случае адекватнее будет выкинуть мышь и взять другую, поновее. Даже если она не старая у тебя.

Oberstserj ()

У меня беспроводная мышка, и ничего такого нет.

Black_Shadow ★★★★★ ()

Мне интересна железка. Ноут? Стационар? В Биосе по USB смотрел?

vombat ()

Дело в двух моментах:

1. Контроллер мыши иногда используется один для нескольких типов мышей. Ну что-то типа референсного дефолтного. Вот например беспроводные мыши могут отличаться от проводных только наличием доп. передатчика;

2. Этот контроллер мыши поддерживает некоторые виды экономии электроэнергии, что необходимо для беспроводных мышей.

Варианта работы в режиме экономии тоже два. Первый - мерцание, снижает энергопотребление примерно в два раза. Второй - полное отключение, снижает энергопотребление почти на 100%. У тебя видимо контроллер работает по второму варианту. Соответственно отключив светодиод полностью, датчик не может улавливать наличие движения.

С одной стороны, это фича а не баг, поскольку позволяет продлить время работы батареек мыши на год. С другой стороны, это баг потому что нефиг такую систему ставить в проводные мыши.

С точки зрения ПО, этим занимается BIOS, например у меня такая фича присутствует: можно при отключении\суспенде не отключать USB, и можно использовать в отношении него ACPI S3.

Так что...Присоединяюсь к предыдущим советам, меняй мышь, или юзай кнопочками.

vblats ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.