LINUX.ORG.RU

Не работает DHT в ktorrent

 , ,


0

3

Недавно столкнулся с блокировкой сервера анонсирования на уровне провайдера (МТС, мобильный интернет) одного торрент-трекера. Обмен пирами через DHT продолжает нормально работать, но я использую клиент ktorrent 4.3.1 (debian, armhf) и он отказывается получать сидов по DHT (видимо это как то связано с ошибкой анонсирования). Загрузки нет, только раздача. Если вручную ткнуть его в адрес и порт сидов, взятых из других клиентов, то с какой то попытки он подхватывает сида, получает от него ещё сидов и начинает качать.

Transmission качает, только медленно, тормозит и практически ничего не раздаёт. uTorrent качает и раздаёт нормально, но его проблематично запустить в линуксе на архитектуре armhf.

Может кто то знает, как заставить ktorrent анонсироваться, или обойти проблему каким то другим способом? Или другие адекватные клиенты с аналогичным функционалом?

P.S. Адреса серверов анонса не включены в реестр блокировок и вероятно у других провайдеров всё работает. Я предполагаю, что МТС решил порубить торренты у пользователей всеми доступными способами. На большинстве действующих тарифов явно запрещено или ограничено использование файлообменных сетей, usb-модемы и раздача интернета на другие устройства (и явно прикручен анализатор трафика под это дело). Но на моём тарифе таких ограничений ещё не было введено.

может таки DHT ?

Deleted ()

Входящие порты не заблокированы сотовым провайдером ? Ато такое есть у билайна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет. А если бы был, как он может проверить доступность входящего орта через 2 nat'а со стороны провайдера?

Максимум что я могу проверить - со смартфона на компьютер. Нет гарантии, что там всё открыто и мне надо знать какие порты и протоколы тестировать.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

А если бы был, как он может проверить доступность входящего орта через 2 nat'а со стороны провайдера?

обычно же, проверяет пришёл ли пакет на указанный порт.

Deleted ()

Попробуйте tor+privoxy и через это KTorrent. На форумах трекеров есть рабочая инструкция.

Truf ()
Ответ на: комментарий от Kartas39

Он работает, но функционал хромает. Не ущербный transmission, но всё таки. У ktorrent расписание настраивается очень гибко, а qbittorent только скорость сбрасывать умеет.

kirill_rrr ★★★★★ ()
2 июля 2017 г.

Подобная ситуация была. Я решил ее вот так: 1) включил DHT 2) внизу выбрал Trackers и нажал на квадратики аннонсеров, т.е. отключил их все. 3) свершилось чудо - пошли закачки. В РФ блокируют аннонсеров рутрекера, к примеру, а KTorrent не работает до тех пор, пока аннонсеры не ответя даже тогда, когда включена DHT. (вручную отключаю) Выявил это используя VPN. Из США были доступны аннонсеры и все качалось.

maglore ()
Ответ на: комментарий от maglore

Да собственно забыл отписаться что проблема уже была решена инструкцией с рутрекера. Там с некоторым запозданием, но подняли подходящий прокси и всё описали.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.