LINUX.ORG.RU

Модификация бинарной прошивки OpenWRT

 ,


0

3

Добрый день! Есть роутер на OpenWRT и готовый файл прошивки. Есть большое желание добавить в прошивку пару своих файлов - ключики для VPN, настройки там кое какие поменять. Так чтобы когда юзер «резет» жмет у него не заводская прошивка восстанавливалась, а моя с VPN и прочим. Распаковал с помошью binwalk, ключи добавил, всё хорошо. А дальше как-то боязно. Общее направление понятно - пакуем все назад, но как правильно это сделать? Какие подводные камни? Не хочется кирпич получить на выходе.


Ответ на: комментарий от Deleted

да думал уже, тем более опыт сборки прошивок есть. Но я всегда собирал для роутеров из списка menuconfig. Выбрал то что надо, собрал, залил - работает. А тут роутер с LTE модемом и прочими плюшками. Можно ли утверждать, что достаточно выбрать правильный тип процессора, чтобы прошивка запустилась? Или надо учесть еще какие-то параметры? Например адреса, используемые uboot или типа того?

sergmz ()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

image builder мне как-то не понравился, по старинке всегда из исходников собираю. Но за совет спасибо - попробую еще разок его посмотреть.

sergmz ()
5 января 2018 г.

Аналогичная ситуация. Имеется образ openwrt. Нужно сменить MAC-адрес (через telnet не получится, т.к. squashfs - uci commit выдаёт I/O error, файл /etc/config/network открывается только для чтения). Файловую систему распаковал через 7-zip. Чем запаковать обратно? Пробовал mksquashfs с параметром xz - файл получается больше, чем оригинал.

Кроме того нужно поменять версию ПО, производителя и модель устройства - расположены в самом начале файла. После редактирования файл не проходит проверку. Тут назревает самый главный вопрос: по каким смещениям хранятся контрольные суммы и как их считать?

murderer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.