LINUX.ORG.RU

60 fps

,

0

2

Посмотрев сравнений и примеров типа такого, я решил, что хватит терпеть 24 fps, и побежал гуглить, чем можно так конвертировать видео под линуксом. Ранее уже видел топик пользователя MyLittlePony, где он использовал SVP, но, во-первых, эта программа не опакечена для GNU/Linux и ставится прям как винде (но хоть прав рута не требует), а зависимости нужно ставить руками; во-вторых, у неё какое-то поехавшее масштабирование: ШГ в некоторых элементах слишком маленькие, кнопки слишком большие и не вмещаются в окно, а его размер при этом нельзя изменить; в-третьих, я не нашёл, где можно конвертировать из файла в файл, можно было только смотреть указанное видео с заданными настройками.

Короче, подскажите, аналог SVP (либо как такое сделать через SVP), чтобы можно было из консоли (а не через гуй) конвертировать видео в 60 fps, не превратив его в тыкву.

★★★★★
Ответ на: комментарий от deep-purple

Я как раз кино не смотрел. Но в рекламной кампании удивило именно наличие 48fps.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

А vapoursynth? Я вот только не нашёл, как им из файла в файл перекодировать. Только как прикрутить к mpv.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

Отлично. И как тогда с помощью этой штуки конвертировать из файла в файл?

Это ТОЖЕ САМОЕ

Warp and Blend это

А vapoursynth?

MyLittlePony
()

Если тебе нечем занять место на диске могу порекомендовать /dev/random

ya-betmen ★★★★★
()

Ни в коем случае не собираюсь вас отговаривать от конвертирования. Наверное, этот опыт будет полезен хотя бы потому что вы научитесь чему-нибудь новому.
Но я всё же переживаю, что вы разочаруетесь в результате, хотя это и не моё дело совсем.
Вам уже несколько человек намекнули, что в видео из стартового поста все 60 кадров нарисованы человеком. Поэтому видео выглядит плавно и естественно. В случае конвертирования из 24 к/с в 60 к/с, исходные 24 кадра останутся прежними и к ним будут добавлены сгенерированные по какому-то алгоритму ещё 36 кадров.
Вы ведь понимаете, что это совсем не то же самое, как если бы человек нарисовал все эти 60 кадров?
Просто успокойте меня, скажите «да».

PeleWin ★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

У тебя аутизм, мальчик? Не надо к незнакомым дядям приставать.

Deleted
()

Советую поменьше слушать шизиков. Судя по описанию фильтра minterpolate, в mi_mode=mci он делает то же самое, что и SVP. Стоит попробовать и сравнить.

Deleted
()

Похоже, ТС, Вы собрали в треде кунсткамеру каких-то антипомошников просто из палаты мер и весов))

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Balantay

Сейчас на другом файле попробовал. Вроде процесс идёт.

sudopacman ★★★★★
() автор топика

чем можно так конвертировать видео под линуксом.

24->60? Ну давай, boku no pico сконвертируй.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PeleWin

Я щас от смеха описаюсь))

в видео из стартового поста все 60 кадров нарисованы человеком. Поэтому видео выглядит плавно и естественно.

Вообще кошмар. Всё в артефактах. Такое ощущение, что перекодирование в VP8 к тому же было из весьма плохого h264, что ещё набавляет. Ибо VP8 и h264 принципиально разные.

MyLittlePony
()

уж не знаю в чем дело, но Ева из ОП выглядит потрясающе, а тут движения Мегумин сразу мне показались неестественными, а как глянул 30фпс оригинал понял что на самом деле интерполяция просто полностью насрала на ключевые фреймы вот и вышла херня.

//ps пересмотрел сейчас еще раз ОП, это 3.0 кажется? давно смотрел.

val-amart ★★★★★
()

На 60 fps всё ускорено, как будто в старом кино. Совсем не подходит для домашнего просмотра.

EXL только так и смотрю, волосы нежные и шелковистые.

Аватар вроде неделю пережимали и на выходе получился только 720p

Lordwind c того времени много воды утекло... (60-fps.org)

flappyright ★
()
27 февраля 2017 г.

60 FPS надо видеть

Для начала несколько личных наблюдений: 1. Чем больше монитор (телевизор) тем неприятнее выглядит дёрганое движение 24 кадра. 2. С древних времён имею телек с аппаратным «уплавлением» картинки - результатом я доволен для ТВ картинки и для DVD. Не плацебо, так как в настройках телека менял параметры «уплавления движения» и результат заметен. 3. Под Windows я пользуюсь плеером который выдаёт 60FPS на лету: Mirillis splash pro 1.13 (важно не 2.0 а именно эта) - артефакты бывают, особенно заметны для сильно пожатых фильмов. Для рипов FullHD от 8 Гб и больше артефактов НЕТ. 4. Mirillis splash pro 1.13 на ноутбуке при максимальных настройках требует core i7 (который есть, TDP 15 ватт Core i7-5500U к примеру , не путать с 45 ватт) и нагружает его на 80%. 5. «Театральность» а вернее ПЛАВНОСТЬ которая многим так НЕ нравится, является более правильной с точки зрения здравого смысла, так как в реальной жизни мы двигаемся НЕ РЫВКАМИ а именно плавно. 6. После привыкания к 60FPS, потом смотреть «обычное» видео не просто сложно, а практически невозможно, так как мозг видит это дёрганье. 7. Все рассуждения о том, что «мне не понравилось» являются сугубо личными и ретроградными, так как повторюсь, в реальной жизни мы движемся гораздо плавнее чем 24 FPS. 8. IMHO большинство приверженцев линукс кого я знаю, сидят на древнем железе и не могут себе позволить а. ждать конвертирования. б. смотреть фильмы в режиме конвертирования на лету. по причине морального устаревания железа. А потому они плюются ядом во всякого, кто хорошо говорит про 60 FPS. * Скажу за себя. Мне нравится Linux, и отсутствие плеера 60FPS «на лету» сейчас единственная причина по которой я по прежнему с Windows. Топикстртеру пламенный привет и успехов в решении вопроса.

Muplas
()

Что тебе будет приятнее смотреть это или это?

специально запустил одновременно не на гадком флеше а на mpv - не спорю разница есть, только я одного не понял - где fps задрано, на первом «это» или на втором где все как в дыму?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: 60 FPS надо видеть от Muplas

не просто сложно, а практически невозможно, так как мозг видит это дёрганье

Лечится просмотром аниме, которое 12-15 fps.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: 60 FPS надо видеть от Muplas

отсутствие плеера 60FPS «на лету» сейчас единственная причина по которой я по прежнему с Windows

А mpv + vapoursynth?

Но лично мне лучше бы кодирование не «на лету», а в файл, чтобы можно было не только на десктопе смотреть и не нагружать комп при каждом просмотре.

Топикстртеру пламенный привет и успехов в решении вопроса.

Экспериментировал тогда с ffmpeg, но ничего толкового не получил. Во-первых, все операции производились на CPU, при этом полностью нагружая только одно ядро; чтобы нагрузить все нужно было резать видео и запускать ffmpeg параллельно для каждого куска. Во-вторых, сам результат меня не особо обрадовал: либо результат как таковой не был заметен вообще, либо видео покрывалось артефактами; комбинаций различных настроек там over 9000, все пробовать я не осилил, но результат у тех, что пробовал, я уже описал.

Нашёл ещё https://github.com/dthpham/butterflow, там и поддержка OpenCL есть. Но попробовать так и не успел.

sudopacman ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

2017

Жрать апконверт

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.