LINUX.ORG.RU

Продал доступ к папкам через samba

 ,


0

1

Всем привет ! Подскажите как решить следующую проблему: Есть компьютер на W10(провод) и ноут на LinuxMint 17.1(wi-fi) в одной домашней сети. На ноуте расшарен пользовательский каталог и диск С. До некоторого момента я с компа получал доступ к этим шарам без проблем, написал в smb.conf вот так: [lenovomint] path = /home/anatoly comment = lenovomint writable = yes guest ok = yes create mask = 0666 directory mask = 0777 [disk_c] path = /media/anatoly/AC40A2EB40A2BC08 и т.д... И был доволен всем. Теперь доступ с W10 пропал, но как-то странно. Папки видны, но при попытке в них войти пишет «нельзя получить доступ» для диска С или «нет прав на папку», содержимое можно увидеть через 5 раз на шестой, но все равно потом ошибка. Стоит минт полтора года. Это первый касяк. Знаю, что проблема не в винде, на других компах, с которых пытаюсь подключиться, все так же. я не админ, просто использую linux в быту. Samba переставлял. пробовал давать доступ к другим папкам, заводил других пользователей через терминал и GUI.Без результатов. Что странно, в system-config-samba какого пользователя не попытаюсь завести, пишет «такой пользователь уже существует». Подскажите, что можно сделать?


Самба случаем с 3 на 4 версию не обновилась? Столкнулся с подобным полгода назад, когда после обновления самбы пропали доступы. Надо копать в сторону smb.conf, в 4й самбе убрали security = share.

security = user
guest ok = yes
map to guest = Bad Password
anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я имел в виду вот это:

[lenovomint] path = /home/anatoly comment = lenovomint writable = yes guest ok = yes create mask = 0666 directory mask = 0777 [disk_c] path = /media/anatoly/AC40A2EB40A2BC08... НА компе кроме linux еще стоит и W7, а для нее это именно С, а не sda.Он примотнирован в fstab. Назвал его так, просто чтоб не забыть.

anvak ()

на других компах, с которых пытаюсь подключиться, все так же.

какие там ОС? Может пошаманить с настройками в винде? «дополнительные параметры общего доступа», как то так. Там шифрование, домашняя группа и т.п.

NyXzOr ()

Когда появилась проблема, не обновлялся ли dbus или что-то с таким словом в названии пакета? Я просто не в курсе как там в минте.

Necrogrinder ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.