LINUX.ORG.RU

Мерцание некоторых элементов LibreOffice

 


0

1

Проблема заключается в том, что с определённого момента при наведении начали мерцать отдельные элементы управления. К сожалению, не отследил, с обновлением каких именно пакетов это случилось.

В частности, при наведении на любое меню из строки «Файл-Правка-Вид...» - единичное мерцание всех остальных меню. Но этим можно было бы пренебречь, если бы не ситуация с Math - там при наведении на любую опцию из левой колонки (унарные/бинарные операторы, отношения, функции и прочее) все начинает быстро-быстро мерцать на протяжении пары секунд, потом перестаёт до следующего движения мыши.

На сторонних ресурсах видел советы отключить аппаратное ускорение или включить OpenGL. Не помогло. Вернее, даже при поставленных галочках «Весь вывод через OpenGL» и «OpenGL вопреки чёрному списку» чуть ниже этих меню всё равно написано «GL отключён».

Как решить проблему? Если решение - вывод через OpenGL, как заставить программу делать это?

ищи решение в CompizConfig

Решил проблему тиринга

Кажется решил проблему некорректного режима работы карты и убрал screen tearing. Что проделал:
Установил ссms (Менеджер настройки CompizConfig) «ccms->утилиты-> обходные пути», и включил следующее:
Qt Window Fix
Fix screen update in XGL with fglrx
Force synchronization between X and GLX
Force full screen redraws (buffer swap) on repaint

Что-то из этого сработало. Эффект тиринга пропал и я счастлив. Пока не проверял, что конкретно помогло. Достало машину перегружать. Может кто разбирался с данными настройками?

p.s. возможно я еще установил плагин для CompizConfig потому как на другой машине я «утилиты-> обходные пути» не наблюдаю.

sap78 ()
Ответ на: комментарий от krang

К сожалению, из-за недостатка времени так и не получилось заняться решением проблемы. А сегодня после обновления пакетов она исчезла сама. Возможно, дело было в драйвере видеокарты (видел новую версию среди пакетов обновления).

Agasfer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.