LINUX.ORG.RU

Mandrake 8.0 vs Slackware 8.0 ... Пара вопросов...

0

0

Slackware 8.0 (у меня какйо-то диффективный на 1-ом диске)

1) Не могу прикрутить звук.. А именно .. SB AWE 32... Перекомпилировал ядро(родное 2.2.19) ставил ядро 2.4.5... результат нулевой ...звука нет, небыло и без вашей помощи не будет... 2) Не могу настроить русский фрифт в Gnome 1.4 (в КДЕ как видите есть .. ;-). Локаль тоже понимает русский и MC соответственно)

Mandrake 8.0 (опробованный 2-х дисковый) 1) Есть ли аналог Слэкваревской утилиты xwmconfig ? А то вот я при начале инсталляции ОТКЛЮЧИЛ опцию загружать икс винды при старте .. 2) Ваш вариант корректной руссификации ... А то мой всё ж таки не совсем хорош... 3) Где отыскать апгрейд к мандреку 8.0... ну что б сделать его Мамндрейком 8.1 .. и возможно ли такое ...

С уважением -=SpaD=-

1) Слак вполне хорошо работает с этой картой,не можешь модулями вкомпели прям в ядро и все.Ну или подробней опиши как ты его настраивал.А то писать тебе целое ховто по настройке звука здесь нехочется, легче будет найти ошибку в твоих действиях.2) В ГНОМЕ войди через центр управлния в Темы (иконка две чернобелых маски), там есть галочка выбрать фиксированный шрифт,так вот выбери шрифт с поддержкой кои8 и поставь эту галочку.3)xwmconfig такой фигни в Слаке нет,слака тем и хороша что старается не иметь программ "посредников" которые конфигурируют систему.Зайди в /etc/rc.d/rc.4 и руками выбери что запускать. Затем в файле /etc/initab в строке id:3:initdefault: поменяй 3 на 4 и все. Но если тебе всетаки руками делать лень скачай linuxconf и поставь,он вообще позволит тебе многое конфигурить в системе. Удачи.

madfire
()

Да.а.а ошибку в действиях . ;-).. Хм.м.м. ну я толком и не помню что я делал . в смысле , что я не смогу так вот пошагово описать что я делал . ну смысл таков . я открыл раздел щаз дай бог памяти ... м.м.м... ну с доками по звук.картам(кажется он был в ~/share/Documentation/Sound) .... потом начал компилить ядро ... нехитрым способом . mare чего-то там .. ;-).. Потом открылось БСД-шное меню по конфигурации ядра...там смысл был таков нужно было включить AWE поддержку но вместо Yes там тока Module-ная поддержка . тоесть наад что б там тояла около меню буковка Y а стала М вот ...да.а. ну потом make zImage .... И ещё чего-то там . ;о).... Ядро компилилось себе минут эдак 5 ... и в конце выходила ошибка .. какая-то .. я уже не помню. хотя это было и вчера но было поздно и я немножко подвыпил.. может и этот фактор сыграл не в мою пользу . ну да ладно .я не отчаялся и весело забил на эти ошибки продолжая долбить ядро командой make zImage .. А потом нада было в строку какие то конфиги писать .. ага вспомнил . СНИЗОШЛО !!.. There IT IS insmod awe_wave insmod sb io=0x220 irq=5 dma=1 dma16=5 mpu_10=0x330 Так это я запомнил потому-что аналогичные процедуры я проводил когда у меня был великий и могучий МСДОЗ вот да.а потому и припомнил иркью и дма и всё такое ... А потм нада было подключить что-то примерно так sfxload synthgm.sbk drvmidi foo.mid На что меня могучее ядро 2.2.19 Послало куда подальше .. Люди если не трудно ПОМОГИТЕ . А то в западло . вот поставил Мандряк себе и всё работает ..... да.а... Жалко... Ну да ладно .

P.S. xwmconfig - Это и есть СЛЭКВАРСКАЯ УТИЛИТА . ;-).. А вот такой вот в Мандряке нет .. я вот почему срашиваю я пока не представляю себе как в Мандряке поменять Икс Мэнеджера ... А тоя ж говрю не люблю я когда при загрузке выводиться это ЛАММЕРКСКОЕ меню . типа выбери Икс Менеджер . то да сё . Люблю когда сразу голый tty вылзаит а уж потом если нада startx а так можно и без него . ;-)...

SpaD
() автор топика

Ну помогите ж мне кто-то мля ...... прочёл я ХАУ2 и мля чуть не присел на сраку и в английском, и в русском пишут что для SB AWE32 всё нормально ... всё впорядке .. всё должно работать и ядро поддерживает без проблем, а я вот этот файл /etc/rc.d/rc.modules уже насмерть оттделал... и нихрена .... ядро компилил .... и НИХРЕНА .. НОЛЬ НА ВХОДЕ .. Нолль в квадрате на выходе !!!!!!!!!!! .. НУ СЛЭКВАРЩИКИ ОТЗОВИТЕСЬ !!!!.... ПОМОГИТЕ ВЫ ЧЕЛОВЕКУ .. !!! .. Вот .. я по этому и снёс слэк и поставил Мандряк , что никак не смог саунд подрубить ... А без звука не в кайф !!!!.. Млин руссифицировал я его ... икс винды настроил ... linloader подрубил ... просто ненарадуешся .. а без звука гад .. вот и убил... да.а..а..

SpaD
() автор топика

звука нет у рута или только у юзеров?

блин, а ядро-то надо не "make zImage" компилить, а:

# make bzImage

Так-то.

Чтоб поменять х-манагер по умолчанию:

~/.xinitrc

exec wmaker (например)

Lost_Tux
()

Звука нет НИ у рута НИ у пользователей .. ;-).. Вообще комп оглох понимаеш-ли ... ;-).. Да и ещё вопрос ядро нада компилить ну майк бзимэйдж .. с вот этим значком #.. Обязательно его писать ?... Ну я его не писал и всё работало . .;-/.. хм.м.м.м. что-то не идёт к Могамету гора ..

SpaD
() автор топика

P.S. Так всё - так и как в Мандряке из под консоли настроить Х мэнеджер ?. Файла такого как xinitrc нет ни в мандрейке ни в слэкваре ... т.к. я до этого пробовал .. ну в мане вычитал ...

SpaD
() автор топика

P.S. Так всё - так и как в Мандряке из под консоли настроить Х мэнеджер ?. Файла такого как xinitrc нет ни в мандрейке ни в слэкваре ... т.к. я до этого пробовал .. ну в мане вычитал ...

SpaD
() автор топика

SpaD
() автор топика

RE

как обладатель карты sbawe32 и слаки - обьясняю:
1) компайлим ядро, с поддержкой sbawe32 - лучше модульно. там посмотришь точно, что нужно.
если карта pnp - то компайли и поддержку isapnp в ядре, иначе придеться трахать это дело сторонними утилитами (конкретно - isapnp - это _не_ для тебя :)).
2) делаешь make bzImage, make modules, make modules_install. поесле чего копируешь bzImage из /usr/src/linux/arch/i386/boot/vmlinuz (или около того - не помню точно) в /vmlinuz и переписываем лило (lilo -v) из под рута.
3) раскомментируем(добавляем) modprobe sb в /etc/rc.d/rc.modules. (для загрузки модулей при стартапе)
4) добавляем пользователей, которым нужен звук в группу sys (см /etc/groups).
5) наслаждаемся звуком.

подробности по слаке: sle.how-to.ru, подробности о звуке - sound-howto, если нужно миди -- то смотри sb-awe32 howto - или что-то похожее, мне честно говоря не нужно было.

cu

Botsvein
()

А... кажись ясно все. Ядро ты просто не умеешь ставить.

А что cоздать у себя в домашнем каталоге .xinitrc (заметь точка!!! вначале) слабо? Не быть его не может по идее. Просто каким-нибудь konqueror не надо смтореть ибо это бред. Так вот, чтобы это сделать:

# cd ~ # ls (смотришь если в списке .xinitrc, если есть тогда что ты гнал что его нет у тебя, если нет, то делай то, что дальше написано) # emacs (пишешь в окошке:) exec wmaker (для WindowMaker) (Жмешь СTRL+X CTRL+C .xinitrc)

# ls (смотришь если в списке .xinitrc - если есть то все должно быть хорошо.) # startx

Вот, вместо wmaker можешь писать тот манагер, кторый нужен: startkde (KDE), icewm (IceWM), enlightenment (Enlightenemnt), blackbox (BlackBox) ну и т.д.

Lost_Tux
()

А... кажись ясно все. Ядро ты просто не умеешь ставить.

А что cоздать у себя в домашнем каталоге .xinitrc (заметь точка!!! вначале) слабо? Не быть его не может по идее.
Просто каким-нибудь konqueror не надо смтореть ибо это бред. Так вот, чтобы это сделать:

# cd ~
# ls (смотришь если в списке .xinitrc, если есть тогда что ты гнал что его нет у тебя, если нет, то делай то, что дальше написано)
# emacs
(пишешь в окошке:)
exec wmaker (для WindowMaker)
(Жмешь СTRL+X CTRL+C .xinitrc)

# ls (смотришь если в списке .xinitrc - если есть то все должно быть хорошо.)
# startx

Вот, вместо wmaker можешь писать тот манагер, кторый нужен:
startkde (KDE), icewm (IceWM), enlightenment (Enlightenemnt), blackbox (BlackBox) ну и т.д.

P.S. Верхнее сообщение пропусти.

Lost_Tux
()

2Lost_Tux. Не вводи в заблуждение паренька. Командой "ls" ты не увидешь ".initrc". Надо командой "ls -a"

Korwin ★★★
()

Ну не знаю, не знаю... FreeBSD 4.4 (csh) ls все показывает.

Lost_Tux
()

Nu ti voobshche zagnul sravnivat Govno so Sviatim .. Slack s Mandrakom sravnivat vseravno sho sravnivat obolon dopustim s baltikoj ili eshche shoto podobnoe ili pochti takze kak Linux I Windos v kategorii OS..........

manowar ★★
()

Vot toka shaz ja raschihlilsya posle guljanki i suda prishel ... Da.a.a vot ... na schet .xinitrc ..ni v Mandrjake ni v Slacke ego net . vot .. A cht ona schet Mandrajki tak s nej Pokoncjenno ja ejo UBIL ... :o).. Postavil slack (P.S. A reshenie etoj problemi ... nu kassatelno zagruzka X Managera .. to vsjo proshe .. prosto nado v bashe napist' kdm ili gdm (Kde Desctop Manager ili Gnome Desctop Manager... vot .. da.a. eto esli komu intersno.. tak xhto vse proshe .. :O) Botsvein napishite PLZ popodrobnee kak v slacke zvukovuhu prikrutit' .. Blagodarju za vnimanie ... -=SpaD=-

SpaD
() автор топика

2 botsvein POMOGI PLZ ... Ja pravda ne znaju PNP u menja kartochka ili net . hm.m.m...POMOGI PLZ !!! Chto delat' .....?

SpaD
() автор топика

ДА НАХРЕНА ИКСЫ НУЖНЫ ?! ИНЕТ - LINKS OR LYNX МУЗЫКА - MPG123 OR CMP3(КЛЁВАЯ ВЕЩЬ!!) ТОЛЬКО ВОТ С ВИДЕО И КАРТИНКАМИ НЕ КАК!! ДА И КОМП В ИКСАХ ТОРМОЗИТ НЕМЕРЕНО!!

borisych ★★★★★
()

на счет запуска иксов в мандряке Xconfigurator наувается утилита

anonymous
()

mplayer - вот тебе и видео в консоли... гы. P.S. Но голая консоль на десктопе - это IMHO все же изврат. Попробуй, порисуй.

anonymous
()

Забыл добавить (прошу прощения за оффтопик): В то время, как все прогрессивное человечество покупает себе память (а много памяти никогда не бывает, ее нужно побольше, побольше и ее нужно усиленно экономить :), процы, мощные винты, чтобы не тормозило нигде, ничего и никогда, отдельные личности пытаются нас удержать в невежестве, заявляя, что иксы тормозят. Винды - те да, тормозят. Хотя опять же дело в машине и в руках. Но раритет найти, чтобы иксы тормозили - надо постараться. Нет, конечно, если водрузить kde на 32 метра, набранного 4-х метровыми симами не-EDO (а лучше на 16, для большего аскетизма), к этому прибавить cirrus logic на 256кб и взять проц как можно более убогий, скажем, накопать 486sx - то будет тормозить. Да там убогий дос тормозит с win 3.11 (загнался немного :) А на достаточно поганой машине с celeron 333, разогнанным до 500 и выше и памятью хотя бы в 96мб (недавний опыт общения, можно 64 :) и wmaker'ом все будет очень хорошо.

anonymous
()

> с celeron 333, разогнанным до 500 и выше

Рано или поздно огребешь от IDE-контроллера по дискам.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.