LINUX.ORG.RU

Автоматическая установка обновлений безопасности - стоит ли?

 


0

1

На Ubuntu 16.04 выбран параметр автоматической установки обновлений безопасности - стоит ли вообще использовать данный параметр?

Буквально надавно лёг сервис, который работал корректно и ничего не предвещало беды. Сама сеть зарыта наглухо, закрыто вообще всё, что только можно закрыть, то есть, взломать данный сервис по сути невозможно. Через какой-то период при обращении к нему начал падать с ошибкой сегментации.

Ну дык вот, мог ли автоапдейт от убунту заменить какие-то системные либы более новыми версиями (или что-то ещё, а не только реальные секьюрити апдейты)?

★★

Ну ты бы хоть для приличия разобрался в проблеме сначала.

anonymous ()

Если что-то подключено к розетке, оно уязвимо для атак c терминала пользователя. Если что-то подключено к другим устройствам, оно уязвимо для атак с этих устройств. Если что-то стоит в углу в коробке, посторонние лица могу завладеть им и находящейся там информацией.

anonymous ()

Автоматическая установка обновлений безопасности - стоит ли?

Да

Ну дык вот, мог ли автоапдейт от убунту заменить какие-то системные либы более новыми версиями

Обновление безопасности с libc или libssl например.

anonymous_sama ★★★★★ ()

В Ubuntu — не стоит. С ней мы не раз натыкались на регрессии при вроде бы обычных обновлениях: то ABI сломают, то сервис не перезапускается успешно, то ядро не загружается... Из-за этого пару лет назад ушли на Debian, где — тьфу-тьфу — с подобным ещё не сталкивались.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от BitSum

Разумеется. Не могу сказать, что случалось это прям очень часто, но раз 7 за 4 года было. Порой спасал перезапуск, а бывало, приходилось откатываться на предыдущую версию. Прибавьте к этому отвратительную поддержку universe, и картина становится довольно безрадостной.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.