LINUX.ORG.RU

Сбой при обновлении ubuntu 14.04 на 16.04

0

2

Здравствуйте уважаемые. Посоветуйте, как реанимировать систему. Обновлял средствами самой системы версию Ubuntu с 14 на 16. Но система была нестабильна, и зависла в процессе, не завершив загрузку всех обновлений. В итоге консоль пишет что у меня уже 16 версия, но графическое окружение не запускается. Попытка запустить обновление повторно из консоли командой $ sudo update-manager -d
не даёт результата - вылетает с ошибкой что графическое окружение иксы не запущенно. Как поднять иксы или запустить обновление в консоли без них?

в консоли могу работать со всем что не требует графики...

в консоли могу работать со всем что не требует графики...

Ну так используй APT.

mandala ★★★★★
()

Посмотри логи иксов. Мб проприетарный драйвер всему виной.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Спасибо, примерно к этому и пришёл.

Так как после загрузки я вываливался в текстовой терминал по ctrl+alt+f1, а startx или sudo init 6 выдавал ошибку, я попробовал установить заново иксы:

sudo apt-get install x-window-system

Получил ошибку, в тексте которйо рекомендовалось сделать

sudo dpkg --configure -a

что и сделал. Правда часто приходилось выбирать какую конфигурацию оставить, новую или старую. выбирал «Y».
Чем sudo dpkg-reconfigure -a отличается в данном случае? Не стало бы переспрашивать?

После чего я перезагрузился пару раз, ибо в первый иксы стартанули без юнити вообще, и запустил:

sudo update-manager -d

и до кучи
sudo apt-get dist-upgrade

Вроде бы пока все ок. Спасибо.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Вы таки не поверите) Сейчас позвонил товарищ, у него та же беда, наступил на те же грабли в тот же день) Так же завис ноут в процессе обновления. надеюсь смогу починить теми же средствами.

hikikomori ★★★
() автор топика

нафиг вообще обновляться поддержка 14.04 до апрель 2019 года, скорей всего к тому времени уже новый комп купишь

sap78
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.