LINUX.ORG.RU

Модем подключается, но интернет отсутствует.

 


0

1

Добрый день форумчане!

Имеется небольшая проблема, начнём с истории: Вечер. Сёрфил как обычно по сайтам и в очередной раз наткнулся на статью в разделе «Похожие» про linux mint 18 и всё таки решился её установить. Нашёл инструкцию, сделал всё как полагается и после 2 часов меня выкидывает из сети, ну думаю ладно, процесс установки всё еще идёт и быть может так и нужно, установилось, я перезагрузил и галочки рядом с интернетом неактивны.

Утро. Решил установить снова, но уже с помощью ISO файла, так сказать с чистого листа и вижу, что в режиме Live CD интернета тоже нет, точнее он есть, но ... Использую модем, создал как обычно APN профиль и он подключился, но ни браузер, ни система не может его использовать - пишут нет подключения ... и его нет. Всё установилось, вхожу в систему и наблюдается та же самая проблема.

Версия: Linux Mint 18 Модем: ZTE MF192 (анлок) - пробовал и в режиме «только модем» и CD.

В Live CD установки LM 17.3 интернет работает, получается, то что проблема именно в 18 версии. Ядра менял на ранее используемое и на 2 других - 0 эффекта. Так же небольшое примечание: В Linux Mint 17.3 мне не было достаточно просто включить мобильную сеть, требовалось еще нажать «Автоматическое (Ethernet) в Linux Mint 18 данная строка, а именно беспроводное подключение (Wired (Ethernet)) неактивно, кажется, что проблема кроется именно в этом.

Сайты не пингуются, лишь только 127.0.0.1 из мной испробованных.

При подключении APN профиля на модеме мигает лампочка, что подразумевает под собой, то что модем подключен к 3G сети и работает.

Kirentinko ()
Ответ на: комментарий от Kirentinko

NM по умолчанию делает дефолтным маршрут по проводному интерфейсу. Тебе проще деактивировать его, если не нужен.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kirentinko

но в Linux Mint 17.3 его обязательно требовало, иначе интернет соединение отсутствовало.

Деактивируй его, т.е. просто сдвинь «ползунок на кнопочке». Если, конечно, не хочешь копаться в настройках маршрутизации.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kirentinko

С интернета картинка. У меня только модем.

Сетевые интерфейсы как деактивированны?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kirentinko

А чёрт тогда этот NM знает. Я в своё время отказался от его использования, так как надоело бороться со всяким неочивидным поведением. Проще говоря, как принято говорить: «неосилил» этого монстра.

Если у тебя работал в предыдущем минте, значит что-то там опять нахимичили.

Сейчас я сам для подключений через такие модемы использую ppp. Многие пользуются звонилкой wvdial.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kirentinko

А может быть проблема в DNS серверах?

Пинговать по IP. Прописать вручную гугловские или другие публичные. Но оставить получение IP от провайдера: это можно в nm-апплете, которым ты сейчас пользуешься.

mandala ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.