LINUX.ORG.RU

Проблема с определением первичного монитора в XFCE

 , ,


0

1

Всем доброго дня! Возникла такая проблема: подключил внешний монитор к нэтбуку (Linux Mint 17.1 \ XFCE), зашел в настройки дисплея и выбрал этот монитор как первичный (primary), после этого картинка на нетбуке застыла, а основной монитор погас и ничего не отображает и теперь после перезагрузки после ввода логина и пароля картинка снова застывает и ощущение что система пытается выбрать внешний монитор, хотя он не подключен. Зашел в режиме командной строки и накатил Cinnamon, через него все работает. Очевидно что дело в XFCE! Пробовал чистить кеш сессий в нем, удалял файл ~/.config/monitor.xml, в xrandr выставлял lvds1 как первичный, в цитрамоне запускал xfce4-descktop-settings - там отображается только монитор нетбука. Подскажите как решить проблему?

Ответ на: комментарий от l4gfcm

Я бы и на Cinnamon остался, но привык к XFCE, он лайтовый и настроен под меня

undercloud ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а при чем тут биос? я когда загружаюсь с Cinnamon у меня lvds1 грузится как первичный и все хорошо

undercloud ()

Я в xfce ползуюсь arandr'ом.

Deleted ()

Суть проблемы что в XFCE lvds1 не стоит как первичное устройство, начинается загрузка DE грузится анимационная картинка (http://luskinserver.no-ip.org/DOCS/xfce4-utils/html/C/images/default-session.png что то типа этого), затем мерцание и картинка застывает, нет ничего, ни курсора ни иконок, нет реакций на клавиши

undercloud ()
Ответ на: комментарий от undercloud

Может, еще что поломалось. Надо в логах посмотреть на ошибки иксов и на ошибки самой крысы. И еще отдельно посмотреть на предмет восстановления сессии xfce. Или не смотреть, а просто стереть каталожек, где хранится сессия.

anonymous ()

вобщем дропнул /.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml

undercloud ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.