LINUX.ORG.RU

Конвертировать в «правильный» M4V для itunes

 , , ,


0

1

Думал, что m4v - тот же mp4, оказалось - не совсем, почитал, но отличия не до конца понял. В общем, конвертировал сначала через

aur/auto-reencode 2.75-1 [installed] (25) (0.32)
    Mass convert any format readable by handbrake to mp4 contained x264.
- очень удобно, что все файлы пачкой ковертирует, достаточно запустить его в нужно папке и на запрос нажать «*». Переименовал в m4v файлы на выходе. Не подошло. Потом попробовал через ffmpeg -i myvideo.3gp myvideo.m4v, но айтюнз полученный файл так открывать и не хочет. Как правильно конвертировать, чтобы перекинуть на айпад?

★★★★★

Ух-ты. Конвертация под телефон (ну планшет). Прям как в начале нулевых.

ffmpeg -i *исходная видяха* input -acodec aac -ab 128kb -vcodec mpeg4 -b 1200kb -mbd 2 -flags +4mv+trell -aic 2 -cmp 2 -subcmp 2 -title X blablabla.mp4
najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Ух-ты. Конвертация под телефон (ну планшет). Прям как в начале нулевых.

Да уж :D
На самом деле, у меня есть универсальный плеер, который умеет форматы видео, но прикольное приложение для простого и приятного монтажа забирает видео из ленты только почему-то (или как там это называется). Странно, что сам айтюнз не конвертирует.
Спасибо, сейчас попробую.

fehhner ★★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Это я тупо скопипастил с хабра, не проверяя.

Вообще толком по форматам для этого выделения маркетологов не нашёл. Судя по тому, что нашёл в гугле - эта хрень, возможно, и разрешение видео определённое требует. Может проще поставить нормальный видеоплеер? Ну или глянь вот этот вариант.

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Разобрался, пипец. Пошли и те mp4, которые я до ковертировал через auto-reencode, переименованные в m4v. Что очень удобно, ибо достаточно его запустить и нажать 1 кнопку и все видео в папке конвертированы. И например гуёвый HandBrake вообще пресеты имеет для айфона и айпада специальные, нажал и он за тебя всё сделал.
Айтюнз у меня на виртуалке под оффтопиком, оказалось, надо QuickTime блин ещё дополнительно скачать и поставить, иначе он видео не понимает нормально. Пипец, главное ни предупреждений нигде, ничего вообще. Теперь всё лезет в него нормально, ни на что пол дня угробил.

fehhner ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.