LINUX.ORG.RU

Как сервисы определяют название ос?

,

0

2

Собственно сабж. Вот заходишь на тот же 2ip и там под самим адресом пишется браузер и какая у меня ОС. Как они это определяют? Что в моем линуксе выдает название моего дистрибутива?

По User Agent. ЕМНИП там не определяется какой конкретно дистрибутив, обычно просто пишется Linux.

Amet13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windowslamer

Через uname скорее всего, либо при компиляции под какую либо платформу в его код записывается название этой платформы.

alchemist
()
Ответ на: комментарий от alchemist

при компиляции под какую либо платформу в его код записывается название этой платформы

Вот хз как реализованно хранение параметра по умолчанию в лисе. Но меня смутило «в его код записывается», вот и ответил.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

Нет, так и задумано, но я к тому, что все эти юзерагенты абсолютно не показатель, ибо очевидно, что сменить их ничего не стоит.

Vigi
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Людей, которые меняют ЮА настолько мало, что они входят в рамки статистической погрешности.

Ну а в целом, на вопрос ТС ответ дали.

PunkoIvan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkoIvan

в поле «операционная система».

Операционная система: Linux
UA дефолтный.

aplay ★★★★★
()

По-разному. Можно user-agent юзать, можно js-ом спрашивать...

peregrine ★★★★★
()

звонят в анб дежурному сержанту на пульт. а как ещё?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aplay

Типа того. Точно не помню, и кого не помню.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windowslamer

А откуда браузер это все узнает?

Откуда браузер знает, в какой ОС его запустили? Даже не знаю…

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну, разумеется, мейнтейнер пакета руками в исходники не лезет. Это обычно делается автоматически на этапе configure. Объявляется какой-нибудь глобальный дефайн типа «DISTRO_NAME».

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amet13

там типа сарказм был. Просто я не уверен, что Минт будет отображться где-бы то ни было как-то кроме убунты. Или Дебиан, в случае ЛМДЕ.

PunkoIvan ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.