LINUX.ORG.RU

Есть ли универсальный USB Android драйвер?

 , ,


0

1

Есть ли под Линукс универсальный драйвер модема.роутера для использования андроид телефона по USB подключению?Я использую лубунту и не в свободных не пропиреатных драйверах ничего такого не обнаружил а телефон по подключению система не видит.

Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо но кажеться мне что на новом ядре не лучше будит.

XLBaron ()

Похоже, что ты совсем не понимаешь ситуацию.

Дело не в дровах. Современный телефон — это по сути компьютер. Когда ты подключаешь его к ПК, телефон, как правило, транслирует сигналы с радиомодуля, карты памяти и внутренней памяти так, как будто они подключены к ПК напрямую. Если эти сигналы не обрабатываются ПК, это значит, что он либо не понимает конкретный радиомодуль или модуль памяти, что маловероятно; либо, что скорее всего, сам телефон в целях безопасности не транслирует эти сигналы на ПК, либо использует для трансляции собственное проприетарное API.

Давай по порядку:

  • Какая модель телефона?
  • Какой номер версии Lubuntu? 32 или 64 бита?
  • Зачем ты хочешь подключить телефон: чтобы считать с него данные или чтобы выйти в интернет? Какой именно интернет: WiFi, 3G, 4G?
  • Как это происходит на Windows: просто втыкаешь и работает или нужно ставить дополнительное ПО?
Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: Похоже, что ты совсем не понимаешь ситуацию. от Vsevolod-linuxoid

Android - открытая ОС. Linux - Открытая ОС. Все подобные вещи работают через драйвер и в Windows тоже. У меня 386 с ядром 6 какимто там,телефон LG E405 для выхода в интернет. 3G модемы на нем работают потому как есть драйвера а для этого нет.Читал что все драйвера для Линукс привязаны к ядру.Думал может есть какойто пакет установив который все заработает.

XLBaron ()
Ответ на: комментарий от XLBaron

Дрова в линуксе и в винде — очень разные. Еще раз: как это работает в винде, программу или драйвер ставить надо или можно просто воткнуть? Если нужно что-то ставить, то не факт, что этот драйвер есть под линукс, то что у андроида открыто ядро, не означает, что у него открытые драйвера.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Есс честно то я не знаю как это в винде но думаю что надо ставить драйвер который скачиваеться с сайта LG.Когда то давно я с телефона именно так выходил но не с этого.Принцип работы устройств один во всех платформах а тебе хватит муру графоманскую писать,если есть что по делу сказать - помоги.

XLBaron ()

Выбираешь режим модема в телефоне и он виден как сетевая карта на компе. Пункт активен только при подключенном кабеле.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от XLBaron

В линуксе драйвера являются модулями ядра, а в винде они больше похожи на программы.

Самое заметное внешнее отличие — в линуксе концепция «устройство как файл»: почти любое устройство определяется системой как файл в /dev. Драйвер в линуксе — это модуль ядра, который занимается этим, все программы взаимодействуют не с API устройства, а с его файлом в /dev.

А в винде всё хитрее, драйвер добавляет свое API для каждого устройства в систему, и служит прослойкой между вызовами WinAPI и собственным API устройства.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Android по usb как сетевая карта, а не модем определяется - там просто dhcpcd запускаешь и интернет работает.

xmikex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XLBaron

У меня раньше работало просто
dhcpcd usb0
Сейчас пробовал - отключается rndis_host почему-то сразу, наверное надо настраивать udev или что-то еще.

xmikex ★★★★ ()

используй блютуз, провода не нужны

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от XLBaron

Все работает без лишних телодвижений по нажатию кнопки USB-модем, толстый.

man_of_motley ★★ ()
21 июня 2016 г.
Ответ на: комментарий от XLBaron

После включения модема на телефоне есть устройство /dev/usb0.

Подключи смартфон к кому, вркби на нём модем и напиши здесь вывод команды ip link. Если после выключения модема устройство есть, то выполни команду sudo dhcpcd usb0

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Попробую комманду.А выкладывать сюда логи терминала - бессмысленно всеравно тут никто в подобном не разбираеться ну и не читает естественно

XLBaron ()
Ответ на: комментарий от XLBaron

Логи я и не просил выкладывать. Выполнив команду ip link после включения модема на телефоне можно будет увидеть список устройств через которые может осуществляться соединение. Но даже на Debian команды sudo dhcpcd usb0 мне хватало. Естественно никакого другого соединения быть не должно при этом, иначе может быть проблема с роутингом пакетов.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Спасибо за помощь Greem но твоя комманда не подействовала вот ответ терминала «Пользователь отсутвует в файле Sudoers,Данное действие будит занесено в журнал» но зато после обновления Network Manger он позволяет создавать мобильные подключения в 3 клика мышки.Вот после этого реально заработало. Спасибо что уделил моему посту столько внимания!

XLBaron ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.