LINUX.ORG.RU

работа dvd под обычным пользователем

 ,


0

1

Здравствуйте. Столкнулся с такой странностью, что видео ДВД корректно открывается (файловым менеджером) только под админом. создал нового пользователя с правами обычного пользователя, простите за тафталогию, и при попытке открыть двд пишет, что не найдена программа, которой открывать. если правой кнопкой мыши указать, что открывать нужно именно файловым менеджером (Caja), то комп немного подумает и ничего не происходит. Как это победить? сборка - Linux Mint 17.3 mate x64 с оф. сайта

Уж сколько раз твердили миру, что этот ваш минт — очередной болженос, собранный на редкость кривожопорукими маркетолухами.
Поставь нормальный дистрибутив, в котором скрипты и конфиги писали руками, а не жопой.
Ибо, даже если ты разберёшься где там не хватает групп и прав новому юзеру, такие грабли вылезать будут ещё много-много раз.

Goury ★★★★ ()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Goury

Не факт, что у него эти накладки вааще- из-за дистра, это может быть, даже мультитач клава, даже, которая сбила настройки, ну, той-же мышки к примеру. А дальнейшее меню, при выборе как назло не от проигрывателя, даже в зависимости.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Goury

какой дистриб считаешь хорошим? почему я на минте остановился - хочу контору на линух перевести для экономии бабла на всяких антивирусах, ОС, офисах и т.п. а конторный люд же к винде привык, вот и нашел по оформлению что-то похожее...

Ravnovesie ()
Ответ на: комментарий от Ravnovesie

http://store.steampowered.com/app/10/
Там в требованиях довольно понятно написано на что её надо переводить.

Если офисный люд вместо работы на работе занимается разглядыванием оформления — гнать их всех без исключения надо, а не переводить.

Goury ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ravnovesie

А изначально,

всякое мультитач, псевдомышиное, эти колёсики, вектротёрки на ноутах появлялись. И только потом до десктопа доползло.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.