LINUX.ORG.RU

minidlna видит не все директории

 ,


0

1

debian 8, minidlna 1.1.5 (собран из исходников).

проблема: minidlna не отображает часть директорий в режиме «Browse Folder».

директории с кино расположены на отдельном винте в разделе, отформатированном в ntfs, который монтируется через fstab (ntfs-3g umask=0,nls=utf8,exec,user,auto,rw).

при старте minidlna создает базу, но при просмотре отображаются не все директории в корне медиабиблиотеки. те, которые отображаются, работают совершенно нормально, в них можно «зайти», выбрать поддиректорию или фильм, просмотреть и т.д. в именах встречаются и русские и лaтинские буквы, без разницы.

но конкретно 2 каталога minidlna видеть отказывается, как будто их вовсе нет. само-собой, если зайти в медиа-раздел обычным файловым менеджером - все видно, все играет и поет.

базу пересоздавал, перезапускал, собрал последнюю версию сервера - без толку.

★★★

блин, сейчас просто переименовал директорию, что была невидна - появилась в списке отображения minidlna. повторил с другой - тоже появилась. чудеса.

conalex ★★★ ()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

rus -> ru. вторая приблизительно (не под рукой) Superseriya USSR vs Can -> superseriya_ussr_can, Приключения Тома Сойера.avi -> Том Сойер.avi (прямо в корне лежал)

среди тех, что были и так видны, названия были и русские и английские и с пробелами и длинные и всяко разно. никаких в общем-то особенностей. я перемещал файлы из «невидимых» директорий в другие, видимые - все отображалось.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

возможно, таки в базе что-то было не так. 1.1.2 версия точно никак не реагировала на пересоздание базы (удалял файл базы вообще). с 1.1.5 я базу обновлял через force-reload. потом, видимо, корректно отработал inotify при переименовании. в общем, догадки.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

потом, видимо, корректно отработал inotify

minidlna очень загадочно, порой, отрабатывает изменения на диске. Бывает упрётся и какое-то название до рестарта со сбросом базы в упор не видит. Переименовываешь файл в другое название — видит. Переименовываешь назад — не видит.

А ещё на днях Gentoo на Ubuntu обновил — стал постоянно рвать показ видео с сообщением в логах «upnphttp.c: ... error: send(res_buf): Connection reset by peer.» Минут 5-10-20 смотришь и облом. Так с
этим пока не разобрался и, просидев на minidlna больше 4 лет сейчас щупаю Plex :) ... Гы. Жесть. Пока писал это сообщение, прервался показ и в Plex. Значит, не в minidlna дело :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

был еще такой косяк. выкачивал сериал в раздел с медиа, там оказались довольно длинные названия файлов и сама директория с сериалом называлась тоже не коротко.

в какой-то момент (закачка еще не закончилась) minidlna показал один файл из директории (вторая серия), но без самой директории, как будто файл лежал в корне, воспроизведение файла при этом работало.

потом сериал вообще пропал из отображения. появился, когда переименовал и директорию и файлы в ней, укоротив названия.

conalex ★★★ ()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Вафля?

Нет, гигабитка. И до позавчерашнего дня, пока я Gentoo+minidlna не поменял на Ubuntu+minidlna всё годами работало :)

По Wi-fi, кстати, когда с коммуникатора на ТВ — тоже всё работало нормально :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Хм, пол года бунта минидлна, полет нормальный не единого разрыва

Правда маленкое но, топология роутер>свич>клиенты, так было удобней

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вопрос решился просто. Не знаю, что из этого помогло, но после того, как привязал в конфиге minidlna к конкретному интерфейсу и выставил notify_interval=86400 (т.е. сутки) рваться всё перестало.

KRoN73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.